首页 > 云浮市文化广电旅游体育局 > 要闻动态 > 文广旅体资讯
云浮市组织举行省运会系列选拔赛
  • 时间:2022-06-21 08:26:29
  • 来源:本网
  • 浏览:-
  • 分享到:

  广东省第16届运动会将于6月至11月在清远市举行。与往届省运会不同的是,本届比赛将群众体育比赛项目纳入省运会,共设置了10个大项目比赛。近期,云浮市举办了相应的选拔赛,积极备战省运会,营造了良好浓厚的竞赛氛围。

  根据实际情况,云浮市选择了围棋、象棋、羽毛球、乒乓球、体育舞蹈、龙狮等6个项目举办预选赛。通过一系列的选拔赛,将选拔一批优秀运动员参加省运会,全面展示群众奋发进取的精神面貌,营造全民健身与省运同行的良好氛围。

  体育舞蹈选拔赛

  5月1-9日,体育舞蹈选拔赛在抖音平台举办线上选拔赛,来自各县(市、区)12名运动员参加。

  本次比赛设置业余青年组-拉丁舞五项、业余少年1组-拉丁舞三项、业余少儿1组-拉丁舞二项3个组别。

  羽毛球选拔赛

  5月7-8日,羽毛球选拔赛在云城区恒羽·伯明顿球馆举行,来自各县(市、区)120余名运动员、教练员参赛。

  本次比赛设置A组、B组、C组3个组别,分男双、女双、混双、个人单项赛等。

图片6.png图片7.png

  龙狮选拔赛

  5月21日,龙狮选拔赛在云城区腰古镇城头仁善田园举办,来自各县(市、区)130余名运动员、教练员参赛。

  赛事设置了高桩南狮和传统南狮两个项目,分为高桩南狮55岁以下组、传统南狮少年组、传统南狮青年组、传统南狮成年组4个组别。

图片8.png图片9.png

  象棋选拔赛

  6月11日,象棋选拔赛在罗定市悦运动球馆举行,来自各县(市、区)23名运动员参加。

  赛事设青少年和成年男、女子组4个组别。

图片10.png图片11.png

  乒乓球选拔赛

  6月14日,乒乓球选拔赛在云浮市乒乓地球场举办,来自各县(市、区)22名运动员参加。

  赛事设置了男子单打A组、B组、C组、D组4个组别。

图片12.png图片13.png

  围棋选拔赛

  6月18日,围棋选拔赛在云浮市弈雅棋院举行,来自各县(市、区)50余名运动员参加。

  赛事设成年男子组、青少年男子甲组、青少年女子甲组、青少年男子乙组、青少年女子乙组5个组别。

图片14.png图片15.png

群众科余倩

扫一扫在手机打开当前页
地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼
电话:0766-8989323

移动端

版权所有:云浮市文化广电旅游体育局   主办单位:云浮市文化广电旅游体育局   网站标识码:4453000050   ICP备案号:粤09015554号-1   公安机关备案号:44010402001781

您访问的链接即将离开"云浮市文化广电旅游体育局"网站 是否继续?