云浮市政府门户网站

—— 云浮市人力资源和社会保障局  

您访问的链接即将离开"云浮市人力资源和社会保障局"网站 是否继续?

市政府召开全市就业工作座谈会暨市就业工作领导小组全体工作电视电话会议

时间 : 2022-09-21 19:50:56 来源 : 本网 浏览次数 : -     分享到:
    【打印此页】

9月20日下午,全省就业工作电视电话会议暨省就业工作领导小组全体会议在广州召开,省委常委、副省长王曦出席会议并讲话。全省会议结束后,云浮市立即召开全市就业工作座谈会暨市就业工作领导小组全体工作电视电话会议。市委常委、副市长谢月浩出席会议并作部署讲话,市人力资源和社会保障局主要负责同志,市就业工作领导小组各成员单位负责同志参加了会议。

一要提高站位、把握形势,牢牢扛起稳就业保居民就业政治责任。各县(市、区)、各部门要切实提高政治站位,充分认识做好全年就业工作的重大意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到稳就业、保就业工作的具体行动上,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,以更大的决心、更有力的举措,坚决完成目标任务,确保全市就业局势总体稳定。

二要协调联动、凝聚合力,全力以赴做好下阶段稳就业工作。

一是坚持压紧压实稳就业工作责任。市县两级就业工作领导小组要强化一盘棋观念,压实各成员单位工作责任,切实做到信息共享、政策协调,形成工作合力。

二是坚持保市场主体稳定就业岗位。落实助企纾困政策。充分发挥重点项目、重大投资、重点企业吸纳就业作用。激发创业创新带动就业辐射力。

三是坚持保障重点群体促进充分就业。深入实施高校毕业生就业创业十大行动,拓宽市场化社会化就业渠道,引导高校毕业生基层就业,加大对离校未就业、困难毕业生帮扶力度。确保年底高校毕业生去向落实率90%以上,有就业意愿的困难高校毕业生10月底前完成100%就业。促进农民工群体就业稳定。稳定困难群体就业,加大困难人员就业创业托底帮扶,加大公益性岗位托底安置,确保零就业家庭动态归零。加大灵活就业人员权益保障力度。支持和规范发展新就业形态,推动灵活就业人员参加社会保险和职业伤害保障。

四是坚持底线思维防范化解失业风险。加强风险监测和分析研判。加强矛盾纠纷隐患的排查。做好劳资纠纷隐患排查化解,坚决防止出现极端事件和群体性事件;对劳资纠纷突发事件做到第一时间介入处置、稳控事态,牢牢守住不发生重大劳资纠纷群体性事件底线。

会议强调做好稳就业工作事关经济发展和社会稳定,事关民生福祉。全市要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕市委、市政府工作安排,提高政治站位,加强统筹协调,形成工作合力,全力保持就业大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页