云浮市政府门户网站

—— 云浮市人力资源和社会保障局  

您访问的链接即将离开"云浮市人力资源和社会保障局"网站 是否继续?

全市人力资源社会保障工作推进会召开

时间 : 2022-09-07 20:15:47 来源 : 本网 浏览次数 : -     分享到:
    【打印此页】

9月7日,市人社局召开全市人力资源社会保障工作推进会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,全面落实省第十三次党代会和全国、全省人社工作调度推进会精神,以及市委、市政府有关工作部署精神,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下阶段工作,推动全市人社事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人社局党组书记、局长崔智出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作部署,凝心聚力在提高就业质量、完善社保体系、扩大人才供给、构建和谐劳动关系上下功夫,推动全市人社事业高质量发展迈出新步伐,取得了一系列成效,呈现“三稳三新”的良好局面:就业主要指标稳中有进、社保参保人数稳步提升、劳动关系总体和谐稳定、三项工程取得新进展、人才引育取得新突破、机关建设呈现新面貌。

会议强调,全市人社系统要着力通过强化党建引领,创建“云浮人社先锋行”的党建大品牌,打造初心领航、暖心就业、称心技能、用心聚才、贴心社保、放心基金、安心劳保等7个工作子品牌,推动各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

要在“三型机关”上作表率,打造“初心领航”品牌。坚持党建引领,树起“党的一切工作到支部”的鲜明导向,推动党建与业务深度融合,创建“学习型、研究型、服务型”的模范机关。

要在优化服务上下功夫,打造“暖心就业”品牌。牢固树立“就业是最大民生”的理念,牢牢扛起稳就业保就业政治责任,千方百计稳定和扩大就业。

要在“三项工程”上谋良策,打造“称心技能”品牌。推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程标准化品牌化发展,充分发挥三项工程在稳定就业大局、促进农民致富增收、助力乡村产业发展方面的支撑作用。

要在机制创新上求突破,打造“用心聚才”品牌。牢固树立“人才是第一资源”的理念,深入实施人才“云聚”强市工程,在“引、育、用、留”上下功夫。

要在扩面征缴上挖潜力,打造“贴心社保”品牌。进一步深化社会保险制度改革,不断完善覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。

要在基金监管上用狠劲,打造“放心基金”品牌。健全社保基金监管体系,防范化解基金运行风险,维护基金安全,切实守护好人民群众的每一份养老钱、保命钱。

要在源头治理上出实招,打造“安心劳保”品牌。以做好党的二十大维稳工作为主线,统筹好发展和安全“两件大事”,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

会议要求,全市人社系统要提高政治站位,充分认识做好人力资源社会保障工作的重大意义,全面、准确、创造性地将党中央的决策部署落到实处,凝聚起推动云浮人社事业高质量发展的强大力量。要强化责任落实,切实履行好领导责任,带头谋划工作、带头破解难题、带头推动落实,坚持做到出实招、办实事、求实效。要改进工作作风,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,坚定不移改进工作作风,用脚步仗量工作,到企业中去、到基层中去、到群众中去,用心用情办实事办好事,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

市人社局四级调研员以上领导,各县(市、区)人力资源和社会保障局主要负责同志;局机关及局属各事业单位全体干部职工;云浮技师学院班子成员参会。会上,各县(市、区)人力资源和社会保障局主要负责同志分别作专题发言。


扫一扫在手机打开当前页