云浮市政府门户网站

—— 云浮市人力资源和社会保障局  

您访问的链接即将离开"云浮市人力资源和社会保障局"网站 是否继续?

拿出刀刃向内、自我革命的勇气 打造云浮更有吸引力更具竞争力的营商环境

时间 : 2022-08-30 15:33:08 来源 : 云浮发布 浏览次数 : -     分享到:
    【打印此页】

8月29日,全市优化提升营商环境大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等重要指示精神,全面落实省第十三次党代会及市第七次党代会的部署要求,紧扣市委“一二三四五六”的发展思路,动员全市上下拿出刀刃向内、自我革命的决心和勇气,全面重塑我市营商环境,引领推动园区经济、镇域经济、资源经济高质量发展,奋力跑出突围争先、跨越赶超的云浮加速度,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记卢荣春出席会议并讲话,市长李庆新主持会议。

卢荣春强调,营商环境是市场经济的土壤,是市场主体的生命之源。优化提升营商环境是推动高质量发展的关键支撑,是一体谋划和推进我市园区经济、镇域经济、资源经济高质量发展的“生命线工程”。要紧扣优化提升营商环境这条主线,进一步查摆存在问题、更新思想观念、破除顽症痼疾,全面打造更有吸引力、更具竞争力的营商环境,为建设高质量发展的美丽云浮提供强有力支撑。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,充分认清当前营造“三大环境”的重大意义、全省各地“争先进位”的发展态势、我市营商环境建设存在的短板问题,全面增强责任感、紧迫感、危机感,切实以刀刃向内、自我革命的决心和勇气重塑我市营商环境。二要牢固立起“营商环境是第一竞争力”的鲜明导向,紧盯堵点痛点难点攻坚突破,锚定“第一方阵”的目标定位更新观念,锚定“高效便捷”的政务环境、“公平竞争”的市场环境、“规范有序”的法治环境攻坚发力,对标“珠三角”推动产业园区扩容提质,切实以高品质的营商环境引领推动云浮高质量发展。三要坚持把优化营商环境作为“一把手”工程,全面加强组织领导,切实横下一条心、拧成一股绳、铆足一股劲,突出优化工作机制、压实责任链条,突出全面深化改革、强化集成创新,突出转改工作作风、强化纪律保障,切实举全市之力推动优化营商环境工作落实。要结合今年“纪律教育学习月”活动安排,以上率下开展专题教育实践活动,切实把“马上就办”的作风在各级党委政府中立起来。要从现在开始、利用4个月时间,聚焦违规审批、违规执法、乱收费乱罚款乱摊派、漠视企业合理诉求等4类重点问题,开展一次全面整顿,提级查办一批问题线索,深入开展以案促改、以案促治,切实以“响鼓重锤”破击顽症痼疾,创建一流营商环境,切实为云浮高质量发展谋长远、打基础、添活力。

会议播放了市纪委监委有关暗访片,传达贯彻全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,通报我市今年以来营商环境总体工作情况,各县(市、区)作了表态发言。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。

会前,卢荣春、李庆新率队深入云浮新区翔海光电项目、云浮循环经济工业园、广东科云诚新材料项目、市行政服务中心等地,调研营商环境,实地了解项目建设、工业园扩园和行政服务等情况,听取企业意见建议。

市党政班子成员,市人大常委会、市政协有关领导参加活动。


扫一扫在手机打开当前页