云浮市政府门户网站

—— 云浮市人力资源和社会保障局  

您访问的链接即将离开"云浮市人力资源和社会保障局"网站 是否继续?

重磅!云浮人才政策又“上新”了

时间 : 2022-06-15 08:42:21 来源 : 云浮日报、南方+客户端 浏览次数 : -     分享到:
    【打印此页】

为进一步深化人才体制机制改革,营造惜才爱才用才的浓厚氛围,日前,我市出台《人才社区建设管理实施方案(试行)》(以下简称《方案》)和《关于加强人才工作营造惜才爱才用才氛围的若干措施(试行)》(以下简称《措施》)两份人才政策,以人才体制机制改革、加强人才社区建设管理和优化人才安居环境为重点,加大我市人才工作力度。

据悉,《方案》围绕人才社区建设、人才社区配套服务设施建设、人才社区管理和推出机制四个方面制定多条措施。《方案》明确,在“十四五”期间,要在城区打造高端人才居住社区,同时在城区、新区布局人才集中居住点,使人才相对集中居住,形成良好的人才生态;同时配套建设阅览室、运动室等相关人才服务设施,增强人才的获得感、荣誉感、归属感。入住人才社区的人才只要在我市工作,且没有本市房产的,可一直居住。在高端人才社区未建成前,可安排入住云浮新区人才公寓,如选择不入住人才公寓的,可申请发放租房补贴。 

《措施》围绕深化人才体制机制改革提出多项要求:

一要强化党管人才工作合力,落实“一把手”抓“第一资源”的领导机制,各有关职能部门要认真抓好重大人才政策落地、重要人才工作推进、重点人才服务落实等方面工作。

二要加大人才关心关爱,建立领导干部联系人才制度,加强对人才的关心关爱,及时把人才放到重要岗位进行历练,定期从引进人才中择优调任公务员队伍。

三要营造浓厚的尊才爱才氛围,围绕人才工作重点强化宣传,宣扬各类优秀人才的典型事迹。

四要优化人才编制和岗位管理,加大高层次引进人才所需编制的统筹力度,保证人才所需编制及时配备。

五要推行更加公平的人才评价考核机制,在科技、教育、医疗卫生、工程技术技能等重点行业建立全面的人才分类评价考核制度,将评价考核结果作为岗位聘用、单位聘任、绩效评定的重要依据。

六要精细人才服务保障,为各类引进人才“量身”解决住房、配偶就业、子女入学等问题。


扫一扫在手机打开当前页