您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
云浮市教育局党组理论学习中心组举行专题学习会深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神
发布时间:2023-05-10 08:22:02 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

5月8日上午,市教育局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。市教育局党组书记、局长欧泽昌主持会议并讲话。

 

会上,市教育局党组成员围绕深入学习领会和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神作学习交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话、重要指示,饱含对广东人民的深情牵挂、对广东工作的殷切期望,为广东发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度切实增强做好学习宣传贯彻工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


会议强调

要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神作为一项重要政治任务,真正做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心、见行见效。一要全面系统学,要将习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合总书记对广东一以贯之的重要要求整体学习、融会贯通,准确把握总书记立足新时代新征程对广东提出的新要求,不折不扣贯彻落实到全市教育改革发展稳定全过程各方面。二要联系实际学,把学习贯彻工作与大兴调查研究、分管领域工作等结合起来,带动全市教育系统学习贯彻工作走深走实,切实把学习成果转化为做好教育领域各项工作的实际成效。三要坚持领导带头学,各级教育部门、各学校主要负责同志要亲自抓、带头学、作表率,先学一步、学深一层,认真抓好所在单位、分管领域学习贯彻工作,带动全市各级各类学校迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议强调

全市各级教育部门要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话重要指示的重大意义,全面落实省委坤明书记调研云浮的指示要求,按照市委“一二三四五六”的发展思路,紧扣市委“248”战略目标和科教兴市战略部署,坚持“抓教育就是抓发展抓未来”发展理念,以时不我待、只争朝夕的紧迫感狠抓落实,切实加强创新人才培养工作,深化育人方式改革,构建特色育人体系,提高创新人才培养质量,奋力谱写云浮教育高质量发展新篇章,为建设中国式现代化贡献教育力量。

市教育局党组理论学习中心组成员参加了学习会。





未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-10-31教育领域腐败和作风问题举报渠道
  • 2023-09-28市教育局慰问教育高层次人才
  • 2023-09-27云浮市召开普通高中教育质量监测实施工作和质量提升工作推进会
  • 2023-09-26市委教育工委、市教育局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开
  • 2023-09-26关于做好广东省2024年普通高校招生统一考试报名工作的通知
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1