您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
市教育局开展2022年全市各级各类学校“诚信守法,敬廉崇洁”主题教育网络公开课活动
发布时间:2022-09-22 09:53:15 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

为更有力地推动新时代廉洁文化进校园,培根、润心、铸魂,9月20日下午,云浮市教育局开展2022年全市各级各类学校“诚信守法,敬廉崇洁”主题教育网络公开课活动,对全市广大师生进行了一次全覆盖的廉洁文化教育。 

图片

课上,讲课老师结合自身的工作实际与丰富的理论知识,从“什么是廉洁”“为什么要廉洁”“廉洁需要怎样做”三个方面为广大师生做了精彩的授课,通过讲述羊续悬鱼,毛泽东的一件衣服、一碗茶的故事、以及云浮英雄榜样人物梁桂华、叶季壮的故事,让师生们在听故事中感悟并传承其中的红色基因。在廉洁从教方面,讲课老师不仅举例了正面人物张桂梅等人的感人故事,也有违反教师职业行为准则的反面案例。同时,通过播放廉洁文化微视频,告诉学生要时刻警醒自己、严以律己,实实在在地做一个遵纪守法、廉洁诚信的人。 

图片

会后,市教育局提出,各地各学校要创新思路,进一步抓细抓实学校廉洁文化建设,切实加强教师职业道德建设,坚持将廉洁文化进校园活动与学校党风廉政建设、师德师风建设、德育等工作进行统筹,在校园形成廉洁从教、学为人师、风清气正的良好氛围,办好人民满意的教育;要结合自身实际情况,充分挖掘云浮本地红色文化中的廉洁因子,用好红色文化资源,发挥新时代廉洁文化的教育、引导、激励和约束功能,厚植校园廉洁文化土壤,夯实清正廉洁的思想根基。全市教育工作者要依法执教,爱岗敬业,诚信服务,为人师表,廉洁自律,做人民满意的教师;同学们要加强学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、荣誉观,树立廉荣贪耻的价值取向,提前接种好“廉洁疫苗”,筑牢“三不腐”的思想根基,做到遵纪守法、廉洁诚信,为将来投身于国家发展、民族振兴的建设浪潮中打下坚实的道德基础,扣好人生的第一粒扣子。 

图片

图片

图片

本次公开课以网络视频直播形式举行,短短40分钟直播吸引了全市10万多师生、家长在线聆听。 




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-10-17市教育系统集中收听收看党的二十大开幕盛况
  • 2022-10-16中国共产党第二十次全国代表大会开幕!
  • 2022-10-07推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根
  • 2022-10-03《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1