您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
保持定力抓高考,形成合力提质量——云浮市2022年高考总结暨2023年高考备考动员会顺利举行
发布时间:2022-09-14 22:37:35 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

为总结我市2022年高考备考经验,研究应对2023年高考备考对策,9月6日,市教育局在邓发纪念中学召开了云浮市 2022 年高考总结暨全市 2023年高考备考动员会。

 市教育局党组书记、局长欧泽昌同志出席会议并讲话。欧泽昌同志提出三点意见:一要提高认识,明确任务,聚焦问题和群众期盼,努力提升高考的质量和水平。 要坚持以基础教育高质量发展统领高中教育发展全局,牢固立起“抓教育就要抓质量”的鲜明导向,坚持问题导向,聚力抓重点、补短板、强弱项,落实“抓两头、带中间”、十二年“一盘棋”思想,抓好高中冲刺备考,努力提升高考的质量和水平。二要加强统筹管理,强化措施落实,全面提升高三教育教学质量。要强化目标、质量、课堂效率、合作及研究等五种意识,特别是要深入研究新课程标准、高考评价体系和历年全国卷高考试题的特点,突出教研支撑高考备考的作用。三要内外联动、优化环境,形成高考备考的合力。一方面要通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,特别是要用好佛山对口帮扶云浮的平台,采用名师讲座、同步考试等方式加强高考备考工作;另一方面,要加强高考备考的协调管理,科学制订高三考核奖惩办法,积极帮助学校解决实际的困难,从制度、经费、人员等方面给予大力支持,做好服务保障工作。最后,欧局长特别强调指出,要保持定力抓高考,一是制订科学合理的计划并严格执行到位;二是要抓好纪律保障高考;三是要抓好生活、活动保持状态;四是要关注学生的心理保障学生健康。

会上,市教师发展中心副主任林健作了2022年高考质量分析及2023年高考备考思考的总体分析报告,全面、准确总结了2022年高考取得成绩,回顾了市教育局上一届高三所作的备考工作,指出存在的短板弱项,对2023年备考工作提出了建议。罗定中学、邓发纪念中学、云浮中学和云安中学结合学校实际和特点就普通高中新课程、新教材实施省级示范校建设以及高考备考等主题作了交流发言。会议由市教师发展中心主任罗文成主持。

会前,市教育局党组成员、邓发纪念中学党委书记张育川同志致欢迎词。     市教师发展中心全体学科教研员;各县(市、区)教育局分管副局长、教研室主任;全市高中学校校长、副校长参加了会议。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-10-17市教育系统集中收听收看党的二十大开幕盛况
  • 2022-10-16中国共产党第二十次全国代表大会开幕!
  • 2022-10-07推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根
  • 2022-10-03《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1