您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
市校园疫情防控工作专班开展 新冠疫情应急桌面演练
发布时间:2022-06-23 08:16:10 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

为提升我市校园新冠肺炎疫情应急处置指挥能力和水平,及时发现问题补齐疫情防控短板,6月20日,市校园疫情防控工作专班开展新冠疫情应急桌面演练。市校园疫情防控工作专班副组长,市教育局党组成员、副局长欧少志主持演练。

演练围绕学校出现普通发热病例、可疑病例、阳性检测者、密切接触者、次密切接触者、学校聚集性疫情等校园突发疫情情况开展。各学校结合学校实际和应急预案进行随机作答,市卫健、疾控部门的专家分别作了细致到位的点评,既指出了存在问题,也为学校进一步提高应急处置能力提出专业建议。

欧少志强调,整个桌面演练符合实际,组织有序,达到了检验预案、锻炼队伍、提高能力的预期目的。要求全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,以“快、严、实”的硬措施,巩固防线、堵塞漏洞。一要严格按照《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》落实校园常态化疫情防控措施,从严从紧从细抓好校园疫情防控工作。二要全面加强涉疫重点人员排查,加强师生员工常态化核酸检测,精准掌握师生员工健康信息,落实常态化健康监测措施。三要全面做好学校涉疫突发情况应急处置准备,进一步修订完善各级各类学校应急预案,做好应急场所和物资力量储备等。

市校园疫情防控工作专班,市直属学校,高校等分管领导及业务负责人共30多人参加了演练。



图片





未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-06-20厚植教育情怀 同心同向同力 全面发起基础教育提质攻坚行动
  • 2022-06-15我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作
  • 2022-06-14云浮市2022年省一级及以上公办普通高中学校“指标到校”汇总表
  • 2022-06-11云浮市初中升高中阶段学校政策解读(一)
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1