您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作
发布时间:2022-06-15 23:05:53 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

      6月14日,我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作。本次的监测学科及内容为2022年春季学期义务教育阶段四年级和八年级学生数学学业质量、劳动素养状况、心理健康状况以及课程或教育活动开设、学生学业负担、教学条件保障、教师配备、教育教学、学校管理以及区域教育管理的情况,参测对象为样本校相关年级的学生、教师、班主任和校长以及有关教育管理人员。全市103所义务教育阶段样本校、4219名师生及教育管理人员参加了测试。

图片1.png

      省人民政府教育督导室派出了欧明钊、古爱君两名省级视导员专家对我市监测工作进行了线上视导,测试实施前,他们详细了解了各县(市、区)的准备情况,并指出了个别存在问题;测试期间,他们抽取了罗定市、郁南县若干所样本校进行了线上巡查。同时,省人民政府教育督导室还委派了邓春风等五名市级视导员专家分赴各县(市、区)进行了线下视导,他们通过听取汇报、察看现场、查阅资料等方式,对各地实施测试工作进行了督导检查。省、市级视导员对我市监测工作给予了充分肯定,认为各级做到了领导重视、责任落实、实施有序、操作规范。

图片5.jpg

图片2.png

        6月14日,市教育局副局长冯肇刚、教育顾问张志强带队到各县(市、区)随机抽取了18所样本校进行了现场视导,深入了解了监测实施状况,并就全要素、全过程、全规范做好我市监测实施工作提出了指导意见。

图片3.png

      市教育局高度重视我省第一次开展的全县域义务教育质量监测工作,今年3月份以来,多措并举推进监测准备工作,成立由主要领导担任组长的云浮市2022年广东省义务教育质量监测实施工作领导小组,加强监测工作组织领导;精心制定监测实施工作方案和疫情防控预案,压实监测工作层级责任;分级组织开展参与人员全员培训,提高测试操作水平;分校组织开展模拟练习,提高测试对象的应试能力;适时开展监测准备工作督查,推动各项工作落细落实,确保了我市2022年广东省义务教育质量监测工作如期实施、顺利完成。

图片4.png



未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-09-22市教育局开展2022年全市各级各类学校“诚信守法,敬廉崇洁”主题教育网络公开课活动
  • 2022-09-19《云浮市民生热线》丨云浮市区即将新增一所完全小学
  • 2022-09-14保持定力抓高考,形成合力提质量——云浮市2022年高考总结暨2023年高考备考动员会顺利举行
  • 2022-09-14邀专家传道解惑 促高考提质增效——市教育局举行新课程、新教材、新高考背景下2023年高考备考专题培训活动
  • 2022-09-13云浮市2022年成人高考报名温馨提示
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1