您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
市教育局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
发布时间:2022-04-29 14:54:57 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

2022年4月27日晚,市教育局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。市教育局党组书记、局长欧泽昌主持会议并讲话。

图片

会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现出党对青年教育工作的高度重视和关心关怀,为我们做好新时代教育工作提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,深刻回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,对做好新时代教育工作具有很强的针对性和指导性。全市教育系统要认真学习,深刻领会,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不折不扣将总书记的重要讲话精神贯彻到教育工作全过程、各方面。

一要全面加强教育系统党的建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,健全把优秀教师培育发展成共产党员,把党员培养锻造成优秀教师的“双培养”机制,带动党建质量和教育教学质量双提升。

二要理直气壮办好思政课。要把思政课建设放在学校发展的重中之重,列为学校第一课程建设,采取一系列有力措施,充分发挥思想政治理论课主阵地、主渠道作用,在队伍建设、经费投入等方面加大建设力度,旗帜鲜明、理直气壮办好思政课。

三要传承红色基因。推动党史学习教育常态化长效化,落实红色基因传承工程,推进红色基因进校园,让广大青少年充分感受家国情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。

四要打造高素质教师队伍。健全师德师风建设长效机制和师德师风考核评价机制,深入开展师德师风教育,培养“四有”“六要”好老师。大力实施“三名工程”和教育英才计划,用好改革“关键一招”,深化“县管校聘”管理改革,坚决向改革创新要活力要动力,激发教师教学热情,全面提升教师队伍的能力素质。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-06-15我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作
  • 2022-06-14云浮市2022年省一级及以上公办普通高中学校“指标到校”汇总表
  • 2022-06-11云浮市初中升高中阶段学校政策解读(一)
  • 2022-06-11云浮市中考志愿填报时间从6月17日开始
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1