您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
市教育局传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总计表彰大会上的重要讲话和习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神
发布时间:2022-04-29 14:53:47 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

2022年4月27日晚,市教育局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总计表彰大会上的重要讲话和习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神。市教育局党组书记、局长欧泽昌主持会议并讲话。

图片

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要回信,充分肯定了中国冰雪健儿在北京冬奥会、冬残奥会取得的优异成绩,对广大青少年提出殷切期望和明确要求,为全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,切实抓好贯彻落实,坚决把习近平总书记对广大青少年的殷切期望,转化为加快教育高质量发展的强大动力,推进新时代教育改革发展,落实立德树人根本任务,加强爱国主义教育,推进体教融合发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一要弘扬冬奥精神,厚植爱国情怀。把冬奥精神融入思政课堂,充分挖掘冬奥会蕴含的爱国主义教育元素,教育引导广大青少年以中国冰雪健儿为榜样,坚定理想,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,自觉为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

二要坚持健康第一,深化体教融合。进一步健全体教融合机制,开展更广泛的体育进校园,提供更优质的体育课后服务,丰富学生课余生活。挖掘学校体育场地设施开放潜力,鼓励有条件的学校体育设施“一场两门、早晚两开”,助力全民健身运动。建立完善大中小学体育竞赛体系,培养优秀竞技体育后备人才。

三要强化学校体育,推进以体育人。开齐开足体育课课时,配齐配强体育教师,全面改善学校体育场地设施,深化学校体育教学改革,不断完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”教学模式,培养学生终身受益的体育运动技能,养成良好的体育运动习惯。

会议要求,要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,形成学习贯彻重要讲话和重要回信精神的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-06-15我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作
  • 2022-06-14云浮市2022年省一级及以上公办普通高中学校“指标到校”汇总表
  • 2022-06-11云浮市初中升高中阶段学校政策解读(一)
  • 2022-06-11云浮市中考志愿填报时间从6月17日开始
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1