您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
推进全面从严治党纵深发展 引领保障云浮教育高质量发展——市委教育工委召开2022年全市教育系统全面从严治党工作视频会议
发布时间:2022-04-12 09:37:45 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

4月11日,市委教育工委召开2022年全市教育系统全面从严治党工作视频会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,回顾总结过去一年教育系统全面从严治党工作,部署安排今年重点任务。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长欧泽昌出席会议并讲话,市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长周明对教育系统纪检监察工作提出要求,市教育局党组成员、副局长冯肇刚主持会议。

图片

会议指出,过去一年,全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,政治建设持续强化,管党治党全面从严,思政工作不断深化,队伍素质不断提升,清风正气持续向好,全面从严治党工作取得明显成效,为我市“十四五”教育发展开好局提供了坚强保证。

会议强调,2022年全市教育系统要以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持和加强党对教育工作的全面领导,加强党的创新理论武装,严密党的组织体系,提升基层治理效能,涵养良好政治生态,为推动云浮教育高质量发展提供坚强保障。一要始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化党对教育的全面领导。二要始终坚持社会主义办学方向不动摇,全面加强学校思想政治工作创新发展。三要始终坚持加强基层党组织建设,推进基层党建全面进步全面过硬。四要始终坚持好干部标准,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。五要始终坚持从严治党不止步,以优良作风营造风清气正的育人环境。六要始终坚持以高质量的党建引领高质量发展,推动教育重点工作和重点任务落实。

会议对做好教育系统纪检监察工作提出明确要求,强调要强化政治监督,坚决捍卫“两个确立”,推动“两个维护”落细落实;保持惩治腐败的高压态势,一体推进持续深化不敢腐、不能腐、不想腐;深入整治群众身边腐败和作风问题,营造风清气正、公平公正的育人环境;以新一届党委巡察工作为契机,健全完善制度体系,推动制度优势更好地转化为治理效能,推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市教育系统要进一步压实主体责任,坚决按照党中央和省委、市委部署要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律约束、更实的工作作风,把党的领导贯穿办学治校全过程,把思想政治工作贯穿教书育人全过程,把全面从严治党贯穿教育管理全过程,为办好人民满意的教育提供更加坚强有力的政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次会议以视频会议形式召开,在市教育局设主会场,在各县(市、区)教育局设分会场,共300多人参加会议。

图片

图片

图片




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-06-15我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作
  • 2022-06-14云浮市2022年省一级及以上公办普通高中学校“指标到校”汇总表
  • 2022-06-11云浮市初中升高中阶段学校政策解读(一)
  • 2022-06-11云浮市中考志愿填报时间从6月17日开始
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1