您访问的链接即将离开"云浮市教育局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市教育局 > 教育动态
加强校园食品安全工作 守护学生舌尖上的安全——云浮市2022年校园食品安全工作会议召开
发布时间:2022-03-17 14:50:21 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

2022年3月15日上午,为进一步贯彻落实全省春季学期学校食品安全工作会议精神,做好2022年学校食品安全安全工作,确保广大师生在校饮食安全,在全省春季学期学校食品安全工作视频会议结束后,我市接着召开了云浮市2022年校园食品安全工作视频会。市教育局党组书记、局长欧泽昌主持会议并讲话。

市市场监督管理局食品餐饮安全监管科主要负责同志参加了会议并通报了目前校园食品安全中存在的主要问题并提出整改意见。

图片

会议强调,当前我市学校食品安全现状与教育高质量发展、师生对美好生活需要的向往以及“四个最严”要求还有差距。各地各学校要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的政治高度,贯彻落实好“四个最严要求”。要坚持以师生为中心,认真履职尽责、主动担当作为,奋力推动我市校园食品安全工作再上新台阶,为落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育做出新的、更大的贡献!以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

会议要求,各地各学校要增强做好校园食品安全工作的政治自觉和责任担当,建立学校食品安全监管工作的长效机制,着力解决学校食品安全突出问题,坚决制止餐饮浪费行为,确保师生在校饮食安全。一要认真贯彻落实全省春季学期学校食品安全工作会议精神,强化认识到位、管理到位、执行到位、检查到位、宣传到位、演练到位等“六个到位”。二要切实增强守护校园食品安全的责任感,严格落实校园食品安全主体责任。三要严格落实学校学生食堂陪餐制度,加大营养健康宣传教育力度。四要积极提升学校食品安全管理水平,有效防控校园食品安全风险。

图片

会议以视频形式召开,各县(市、区)教育局及部分学校设立分会场收听收看。市教育局相关科室负责同志,各地各学校分管负责人及部门负责人共270人参加了会议。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-01-13云浮市委书记卢荣春:擦亮美丽云浮高质量发展底色
  • 2022-06-15我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作
  • 2022-06-14云浮市2022年省一级及以上公办普通高中学校“指标到校”汇总表
  • 2022-06-11云浮市初中升高中阶段学校政策解读(一)
  • 2022-06-11云浮市中考志愿填报时间从6月17日开始
  • 联系地址:广东省云浮市云城区宝马路2号教育综合大楼  邮政编码:527300  版权所有:云浮市人民政府门户网站

    电话:0766-8817100(信访、行政投诉)、0766-8835505(办公) 、0766-8982506(传真)

    粤公网安备 44530202000010号  网站标识码:4453000050  ICP备案号:粤09015554号-1