您访问的链接即将离开"云浮市工业和信息化局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市工业和信息化局 > 政务公开 > 动态关注
战疫情、稳经济、助企业——市工信局全力纾解难点化解风险
发布时间:2022-10-14 文档来源:本网 查看次数:-【字体:

  国内疫情呈多点散发、多地频发态势,给我市疫情防控造成较大挑战。市工信局作为市工厂企业联防联控工作专班牵头单位,切实践行“真抓实干、马上就办、办就办好”工作作风,全面贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求,坚持党建引领统筹推进疫情防控和经济发展,坚决做到“两手抓、两不误”,确保企业员工生命健康安全和生产生活平稳有序。

  一是勇担责任,当好疫情防控冲锋员。当前防控形势严峻复杂,局主要领导迅速部署,带领党员突击队和党群服务队下沉一线,赴罗定现场调度指挥,筑起战斗堡垒,争当战疫先锋。召开疫情防控专题会议,调度应急处置工作,检查调研企业防控落实情况。加强疫情防控督查,应急处置以来,共开展专项督查调研3次,共调研企业8家次,其中罗定市企业4家。

  图片

  二是立足岗位,当好疫情防控宣传员。国庆节前召开专题会议,传达学习国家、省、市有关领导在国庆节前疫情防控会议的讲话精神,做好国庆节前后疫情防控工作。加强防疫政策宣传引导,印发《致全市企业员工的倡议书》、《广东省工业企业加强疫情防控工作指引(第三版)防控指引》海报,累计向工业企业派发15000份。每日转发云浮疾控动态文章到企业群,要求企业督促员工做好核酸检测和报备工作,平均每天推送企业2000多家次。推送防疫提醒短信,提醒企业员工做好个人防护,返云人员按要求落实三天两检工作,国庆节前向8000多名企业管理人员发送提醒短信。

  三是扎实工作,当好疫情防控保卫员。严格落实值班值守工作,实行24小时值班和每日调度会商制度,安排专人负责“日报告”、“零报告”报送。制定并印发《关于进一步做好工厂企业疫情防控的紧急通知》,督促各地加强工业企业员工健康档案管理,及时收集员工健康信息、核酸检测情况及外出情况,做好数据存档及上报工作。截至2022年10月9日,全市13446家(含428家规上企业)均在正常生产经营状态,连州镇全部工业企业已正常复工。动员重点企业生产车间人员做一次核酸检测,目前已有33338名员工完成一次核酸检测。

  图片

  四是铭记初心,当好企业贴心服务员。疫情防控不放松,营商环境不能停,面对严峻复杂的疫情防控形势,主动靠前服务企业,确保隔离疫情,不隔断服务。加大“小升规”培育力度,掌握“小升规”培育企业发展动态,线上线下了解升规存在的问题,及时向企业传递信息,疏通发展堵点,推动企业尽早升规入库,切实做到一手抓疫情防控,一手抓经济发展。




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2021-10-11 10:46:30广东政务服务网
  • 2022-10-12 17:24:45省工信厅二级巡视员谌志群一行赴我市开展专项资金现场审计及调研
  • 2022-10-12 17:21:22● 真抓实干“马上办” ┃ 市工信局组织开展省级股权投资专项资金项目调研督导
  • 2022-10-12 17:17:13● 真抓实干“马上办” ┃防风险保安全促发展——梁东海副市长带队开展重点项目工作督导调研
  • 2022-10-10 15:57:42新时代中国共产党的历史使命
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    维护:云浮市工业和信息化局    联系电话:0766-8822166  
    单位地址:云浮市云城区星岩二路112号   联系邮箱:yunfujm@163.com
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000050    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号