您访问的链接即将离开"云浮市发展和改革局"网站 是否继续?

当前位置:首页 > 云浮市发展和改革局 > 政务公开 > 公告公示
《云浮市云河发电公司周边区域热电联产规划(2020-2030年)》社会稳定风险评估公示
发布时间:2020-04-22 17:06:51 文档来源:本网 查看次数:- 【字体:

  

  我局联合广东省技术经济研究发展中心编制了《云浮市云河发电公司周边区域热电联产规划(2020—2030年)》(以下简称《规划》),根据《国家发展改革委关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《关于建立广东省重大事项社会稳定风险评估工作机制的意见》(粤办发〔2011〕3号)及《广东省发展改革委重大项目社会稳定风险评估暂行办法》(粤发改重点〔2012〕1095号)等规定,广东省技术经济研究发展中心正在开展《规划》的社会风险稳定评估工作,为征求社会公众对本规划社会稳定风险方面的意见和建议,特将有关事项公示如下:

  一、评估事项名称:《云浮市云河发电公司周边区域热电联产规划(2020—2030年)》(详见附件)

  二、评估单位:广东省技术经济研究发展中心

  三、背景及概况

  1、规划背景

  为深入贯彻落实习近平新时代生态文明建设思想,李希书记、马兴瑞省长调研云浮的指示精神,加速云浮融入粤港澳大湾区建设发展,加快推进我市高质量发展,全力打造粤北生态建设发展新高地。贯彻指导云浮市经济社会发展、生态文明建设、能源发展、节能减排思路,坚持热电联产集中供热工程建设适度超前的原则,科学预测云浮市的用热需求;结合云浮市的资源与建设条件,合理选择热源;严格按照供热距离要求,合理划分用热区域,统筹规划布局热源点与热网;加快推进热电联产工程建设,完善云浮市的基础设施建设,提高云浮市招商引资吸引力;改善生态环境,破解发展难题。特编制《云浮市云河发电公司周边区域热电联产规划(2020—2030年)》。

  2、规划范围

  本规划所涵盖的范围为云浮市云河发电公司周边区域及供热范围内云浮市的其他用热企业。根据云浮市相关发展规划,本规划供热范围将主要考虑云浮市用热量较大且较为集中的各大工业园区及新城区,同时兼顾云浮市内其它工业、公建的用热需求,以最大限度满足云浮市工商业用热需求。

  3、规划期限

  规划与云浮市国民经济、产业、城建等规划相衔接,规划时间划分为两个阶段,2020-2025年,2025-2030年。

  本规划将主要对两个时间内规划区域进行热负荷现状分析及预测,同时分析热源点的布局、燃料选择与机组选型,供热管网走向以及投资估算等相关内容。

  四、公示说明

  公示时间为2020年4月22日—2020年5月1日止,共10天。

  公示期间,社会各界人士、各利害关系人如对本规划有社会稳定风险方面的意见或建议,可通过电话、电子邮件向评估单位提出:广东省技术经济研究发展中心晏工(电话020-87001995,邮箱453548114@qq.com);也可将书面意见另行抄送云浮市发展和改革局能源科潘生(电话0766-8817027,邮箱yf8817027@163.com)。

  社会稳定风险包括:事项规划对当地经济与社会发展的影响;事项规划对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;事项规划对当地居民生产、生活及其他方面的影响;事项决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。


  附件:云浮市云河发电公司周边区域热电联产规划(2020-2030)(征求意见稿).docx


  



云浮市发展和改革局

  2020年4月22日  




未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 2022-05-27节能监察办法
  • 2021-06-28广东省固定资产投资项目节能审查实施办法
  • 2021-06-28《中华人民共和国节约能源法》
  • 2021-09-29致全市电力用户有序用电、节约用电倡议书
  • 2022-06-17云浮市发展改革局关于印发2022年节能监察工作计划的通知(云发改能函〔2022〕187号)
  • 版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
    维护单位:云浮市发展和改革局    联系电话:0766-8103083   单位地址:云浮市云城区河滨西路65号   
    ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码: 4453000050    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号