市政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持统筹发展和安全 建设高质量发展的美丽云浮

发布时间  :2021-10-14 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯 (特约记者 云府信) 10月13日下午,市政府党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话、在陕西榆林考察时的重要讲话精神,认真落实省委、省政府和市委有关部署要求,研究抓好政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员吴泽桐、施东红、李雄光、徐树新、谢月浩、李伟忠等出席会议,副市长何婧列席会议。

  会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上发表重要讲话,对在高质量发展中促进共同富裕、统筹做好重大金融风险防范化解工作作出重要部署,各地各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,以高度的政治自觉扎实做好促进共同富裕、有效防范化解重大金融风险各项工作。二要深入践行以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。牢固树立“抓发展就要抓财政”的鲜明导向,大力发展镇域经济、园区经济、资源经济。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。深入实施“三项工程”,努力实现更加充分更高质量就业。三要坚持底线思维,增强系统观念,切实做好重大金融风险防范化解工作。完善金融风险监测预警机制,加强安全隐患排查整治,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,积极服务全省打造新发展格局战略支点,努力建设高质量发展的美丽云浮。一要以中央环保督察通报问题整改为契机,全力推动产业结构优化调整和生态文明建设迈上新台阶。大力发展现代农业、生态旅游等,加快构建绿色产业体系,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。深入打好污染防治攻坚战,严格“两高”项目管控,加强节能审查监管,依法依规关停退出落后产能,加快传统产业转型升级和产业结构优化调整。二要持续深化党史学习教育,充分用好红色资源,教育引导党员干部继承发扬革命传统和优良作风、赓续红色血脉。三要聚焦民生重点领域持续用力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。深入推进“我为群众办实事”实践活动,全力办好民生实事,确保全面完成年度目标任务。聚焦就业、教育、医疗、文化等领域,加快补齐民生事业短板,不断提高人民群众生活品质。




×关闭