卢荣春会见中冶集团朱广侠一行 寻求合作契机 实现互利共赢 聚力建设高质量发展的美丽云浮

发布时间  :2021-10-14 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯 (记者 周帅 刘烁 特约记者 云伟歆) 10月12日下午,市委书记、市人大常委会主任卢荣春会见了中国冶金科工集团有限公司(以下简称“中冶集团”)党委常委、副总裁朱广侠一行。双方就寻求契机开展多方位合作,实现优势互补互利共赢等深入交流座谈。

微信图片_20211015111601.jpg

  座谈会上,卢荣春代表市委、市政府对朱广侠一行表示热烈欢迎,对中冶集团给予云浮经济社会发展的关注与支持表示衷心感谢。他指出,此次朱广侠副总裁亲自带队来云浮实地考察调研,寻求合作契机,必将为云浮高质量发展注入新动能、增添新活力。

  卢荣春指出,云浮是广东最年轻的地级市,生态优良、资源丰富,底蕴深厚、人杰地灵,社会安定和谐、发展潜力巨大。在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市上下,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践逻辑,紧扣省委、省政府“1+1+9”工作部署,立足云浮实际,充分发挥云浮的人文、生态、区位、资源等“四大优势”,持续擦亮禅文化、石文化、硫铁矿、温氏企业、南药产业等“五张名片”,聚焦园区经济、镇域经济、资源经济“三大抓手”攻坚发力,全力以赴补齐民生短板,聚力建设高质量发展的美丽云浮。与此同时,云浮的发展离不开社会各界的大力支持。中冶集团作为大型央企,具有金融、资源开发、基础设施、工程设计等方面的优势。云浮市委、市政府诚挚希望能与中冶集团在矿产资源开发、城市基础建设等方面展开合作,进一步推动双方互利共赢发展。市有关方面将积极借势借力中冶集团等社会各界力量,切实做好服务对接工作,凝心聚力推动实现建设高质量发展的美丽云浮。

  朱广侠详细介绍了中冶集团工程承包、房地产开发、装备制造、资源开发等四大业务板块,以及中冶集团在广东省内业务发展情况。他表示,云浮资源、区位优势突出,具有很大发展空间,希望能在矿产资源开发、重大交通基础设施建设等方面与云浮展开合作,实现互利共赢,为建设高质量发展的美丽云浮作出积极贡献。

  市领导施东红、谢月浩参加座谈。




×关闭