六届市政府第142次常务会议召开 研究部署环保督察整改和政务服务能力建设等工作

发布时间  :2021-10-14 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯 (特约记者 云府信)10月13日下午,市政府召开六届第142次常务会议,研究部署中央环保督察通报问题整改、一体化政务服务能力建设、城镇老旧小区改造等工作。市领导吴泽桐、何婧、施东红、李雄光、徐树新、谢月浩等参加会议。

  会议传达学习了省委常委会会议、省政府常务会议有关精神和要求,研究中央环保督察通报问题整改工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府和市委关于碳达峰、碳中和、能耗双控以及严控“两高”项目盲目发展的决策部署上来。一要坚持问题导向,以钉钉子精神狠抓督察通报问题整改工作。落实“一企一策”,集中力量狠抓问题整改;进一步强化监管,落实责任,加强督查督办,确保高标准高质量完成各项整改任务。二要坚持标本兼治,全面完成中央环保督察交办案件办理工作。统筹推进中央环保督察反馈问题和交办案件“见底清零”,确保件件有着落、事事有回音,推动整改工作取得实实在在的成效。三要坚持新发展理念,坚定不移走绿色低碳发展之路。严把项目准入关,大力发展低能耗强度、高附加值的产业项目。强化重点用能企业动态监测,积极推动全市节能降耗,确保完成年度能耗强度下降目标。依法依规淘汰落后产能,加快传统产业转型升级,推进产业结构优化调整。大力推进抽水蓄能、天然气热电联产等清洁能源项目建设,不断推动云浮生态文明建设迈上新台阶。

  会议研究了我市一体化政务服务能力建设工作。会议强调,要对照评估指标体系,锚定短板弱项,下大力气抓紧抓好整改提升,全力以赴做好一体化政务服务能力第三方调查评估迎检工作。要全面推进政务服务标准化、规范化、便利化建设,不断提高服务效能,推动更多服务事项网上办、掌上办、一次办,持续优化营商环境,进一步提升政务服务水平。

  会议研究并原则通过了《云浮市全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案》。方案明确,我市将开展城镇老旧小区改造工作,重点解决基础设施老化、环境脏乱差等问题,改善群众居住条件,提升生活品质。

  会议还研究了其他事项。




×关闭