市政协开展提案办理督导活动 以提案办理成果推动高质量发展

发布时间  :2021-10-14 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯  (记者 梁湛华) 10月12日,市政协副主席罗立旷、伍永胜率督导组,对2021年政协委员提案办理工作开展联合督导检查,通过实地督导、召开座谈会等形式,全面了解承办单位提案办理落实情况、存在问题及下一步工作计划。

  督导组先后来到云城区臻汇园小学、前锋镇广东银田农业有限公司实地督导,了解《关于进一步促进我市义务教育均衡发展的提案》和《关于推进“一村一品一游”,建设美丽乡村的提案》办理情况。在随后召开的座谈会上,市教育局、市农业农村局等相关承办部门分别汇报了提案办理情况。

  督导组指出,提案是政协履职的重要形式之一,承载群众的愿望和期盼,反映群众的呼声。办理提案是政府部门倾听群众声音,为群众办实事,推动工作开展的重要途径。市政协委员提出的提案切中民生热点,反映群众呼声,具有很强的现实意义。提案承办部门高度重视提案办理工作,积极发挥各自职能推动提案落实,取得了较大的实效。督导组要求,要进一步把好提案质量关,围绕党委政府中心工作和社会热点进行提案。要创新提案督办形式,进一步完善党委、政府、政协共同督办提案的新形式,加强办理过程中的协商,充分利用信息化平台,推动提案办理落到实处,以提案办理成果推动高质量发展。




×关闭