市政协六届五次会议筹备处召开疫情防控工作会议 以最高标准最严要求做好防疫工作

发布时间  :2021-01-14 09:28 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

                                                             

  本报讯 (记者 梁湛华)1月13日,市政协六届五次会议筹备处召开新冠疫情防控工作会议,对市政协六届五次会议期间新冠疫情防控工作进行安排部署。市政协副主席、市疾控中心主任罗立旷,市政协秘书长罗泽球出席会议。

  会议指出,当前全国多地出现散发或聚集性疫情,形势十分严峻。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署上来,统一到省委、市委的安排部署上来,进一步增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,以最高标准、最严要求,毫不放松地抓好市政协六届五次会议期间各项防控措施的落实。

  会议要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实常态化疫情防控要求,按照“安全第一、科学施策、条块结合、落实责任”的原则做好会议期间的疫情防控工作。要严格按照《市政协六届五次会议新冠疫情防控工作方案》的要求落实各专(工)委和各筹备组的疫情防控工作主体责任,确保疫情防控各项要求落实到位,确保市政协六届五次会议顺利举行。要从严制定防控措施,细化工作预案,消除风险隐患,做好做细信息摸底、核酸检测、口罩配备、资料上报等疫情防控相关工作。各单位各部门要加强沟通交流,密切配合,全力构筑疫情防护网。参会人员要严格遵守大会疫情防控要求。




×关闭