黄汉标到新兴县调研新型城镇化建设工作 以新型城镇化为牵引布局开新 打造更高质量更高水平的“美丽云浮”

发布时间  :2021-01-13 09:04 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

                                                             

  本报讯 (记者 林瑞荣 特约记者 云伟歆) 1月12日上午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到新兴县调研新型城镇化建设工作并召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神及党的十九届五中全会精神,认真落实省委全会、市委全会部署要求,以新型城镇化建设为牵引,全力破解发展不平衡不协调问题,聚力打造更高质量更高水平的“美丽云浮”。

  在座谈会上,黄汉标听取了专家团队关于新兴县新型城镇化规划设计方案汇报,并进行交流研讨。黄汉标强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡区域协调发展和城镇化建设等重要论述,认真落实省委全会、市委全会部署要求,进一步优化完善方案,以新型城镇化建设为牵引,聚力打造更高质量更高水平的“美丽云浮”。一要坚持政治高站位,坚定落实党中央及省委、市委部署要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,高起点高站位谋划推进新型城镇化建设。二要聚焦破解发展不平衡不协调问题,准确把握新型城镇化的目标方向,用好全国新型城镇化建设示范县、全国美好环境与幸福生活共同缔造活动试点县等“牌子”、先行探路,探索推动农村人口就地就近城镇化。三要聚焦打造“融湾六地”先行示范,全面深化实施“5+1”专项行动,强化地理形态、空间格局研究,深入做好新型城镇化空间布局文章,全力塑造发展新优势,以新兴“一子突破”带动全市“满盘皆活”。四要坚持“人民至上”,大力补齐民生短板,加大公共服务平台投入,切实在协调发展中拓展空间、在补齐短板中释放潜力。五要把牢新型城镇化指标体系,注重横行、纵向比对,加强前瞻性谋划,持续优化三产结构布局,推动“十四五”规划与2035年远景目标有效衔接,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

  市领导凌传茂、邓志勇、黄天生参加调研。




×关闭