省检查组来我市开展重大疾病防控和公共卫生综合检查 王胜作工作汇报

发布时间  :2021-01-13 09:03 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

                                                             

  本报讯 (记者 陈锐兵 徐登科特约记者 云府信) 1月11-12日,省财政厅二级巡视员云峰率省重大疾病防控和公共卫生综合检查组来我市开展实地检查。市委副书记、市长王胜汇报了我市工作情况,副市长何婧参加汇报会。

  王胜指出,云浮坚持高起点、高站位,强化组织领导、财政保障、人才支撑,着力推动全市重大疾病防控和公共卫生工作取得新成绩;坚持把新冠肺炎疫情防控作为重中之重,着力推动重大疾病防控持续保持良好态势,坚决守住疫情“零发”金字招牌;坚持推进公共卫生服务均等化,着力推动健康云浮建设取得新进展;坚持深化医疗卫生体制改革,着力推动医疗服务和惠民便民水平实现“双提升”;坚持发挥南药传统优势,着力为推动中医药传承创新发展作出有益探索。他表示,云浮将认真落实检查组提出的意见建议,以检查促规范、促提升,全力建设更高质量更高水平的健康云浮。一是慎终如始确保疫情“零发”金字招牌常态化;二是着力提升中心城区医疗卫生首位度;三是加快补齐公共卫生服务短板;四是持续深化医疗卫生体制改革;五是大力发展南药产业。

  云峰表示,去年以来,云浮持续保持疫情“零发”的良好态势,在重大疾病防控的大考中交出了令人满意的答卷。此次检查的主要目的是督促落实中央和省关于重大疾病防控和公共卫生、深化医改等方面的部署要求,查找问题,推动补短板、强弱项,并总结地方的好经验、好做法,提炼出可推广可复制的工作经验,持续推进我省卫生健康事业高质量发展。

  在我市期间,省检查组深入走访了市人民医院、云城区人民医院、云城街社区卫生服务中心、云城区教育局、云城街金龙社区、河口富丽制衣厂等地,认真听取汇报、查阅材料,详细了解我市2020年重大疾病防控和公共卫生工作情况,对我市工作取得的成绩给予肯定。




×关闭