王胜到云城区腰古镇调研村(社区)“两委”换届工作 高质量完成村级换届工作 为乡村振兴提供坚强基层基础保障

发布时间  :2021-01-12 09:57 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

                                                             

  本报讯 (记者 陈锐兵 徐登科特约记者 云府信) 1月11日上午,市委副书记、市长王胜到“三联系”挂点的云城区腰古镇调研村(社区)“两委”换届工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,对标落实党中央和省委有关部署要求,严肃换届纪律,抓牢工作细节,高质量完成村(社区)换届工作。副市长钟汉谋参加调研。

  王胜一行来到腰古镇水东村党群服务中心,详细了解村委会换届工作情况,叮嘱新一届村支委班子充分发挥战斗堡垒作用,加快推进民生领域补短板项目,推动乡村新一轮的发展。

  在腰古镇召开的座谈会上,王胜听取了云城区和腰古镇关于村(社区)“两委”换届工作的情况汇报。他强调,要加强领导、精心组织,落实责任到位,督促指导到位,宣传引导到位,确保村级换届工作高质量圆满完成。一要严实抓好细节。要准确把握村级换届工作的政策要求,落实落细程序标准。要深入摸清村情民意,强化宣传引导,团结动员群众行使好选举权利。要注重关心在换届中退下来的老干部,勉励他们为新一届村领导班子当好“传帮带”,并创造条件让他们继续发挥余热,参与乡村建设发展。二要严密防范风险。要强化底线思维,加强隐患排查,落细落实应急预案,聚力防范化解风险,确保换届工作平稳有序、万无一失。三要严肃换届纪律。坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一,把党的领导贯穿村级换届工作全过程,营造公平公开、风清气正的换届氛围。

  期间,王胜还就美丽圩镇建设和疫情防控工作提出了具体要求。他强调,腰古镇要围绕打造成为美丽圩镇的样板,致力提升教育、医疗等公共服务水平,推动圩镇道路、农贸市场等公共设施提档升级,不断改善人居环境;同时,要抓住金晟兰优特钢等重大项目落户的机遇,积极谋划产业对接,发展壮大镇域经济。疫情防控方面,要坚决克服麻痹松懈思想,压紧压实疫情防控责任,抓严抓实抓细常态化疫情防控措施,尤其是充分发挥镇卫生院和村卫生站的“哨点”预警作用,加强农村地区疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。




×关闭