怀阳高速公路广信大桥即将通车使用

发布时间  :2020-12-24 11:47 来源  :本网 浏览次数  : - 字号:

       本报讯 (通讯员 李洪标)日前,笔者在郁南县都城镇古丰井埇村西江岸边看到,怀集至阳江港高速公路(郁南段)广信大桥(原名西江特大桥)跨越西江飞架南北,如长虹卧波矗立于西江碧波之上,横跨两岸连接肇庆市封开县长岗镇和我市郁南县都城镇两地,非常雄伟壮观。

       广信大桥位于封开西江大桥下游约5公里处,是连接云浮和肇庆的重要跨江通道,也是怀阳高速公路项目建设最为关键的控制性工程。该大桥工程于今年9月29日顺利完成合拢,目前广信大桥工程已完成建设,即将于年底随着怀阳高速公路正式通车投入使用。

       据了解,怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段项目起于肇庆市怀集县岗坪镇,终于郁南县平台镇(新建部分),与二广高速、广佛肇高速和广梧高速一起组成“千里旅游画廊”。建成通车后,行驶西江特大桥从肇庆怀集前往云浮郁南可节省约1.5小时,将对沿线群众出行起到关键性作用,大力促进沿线区域特别是封开、郁南两岸的经济发展。




×关闭