我市召开重点货运企业道路交通安全约谈会 全面清除交通安全隐患

发布时间  :2021-10-11 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯  (记者 周洲 通讯员 徐志和) 10月9日,市系统防范化解道路交通安全风险工作专班组织召开全市重点货运企业道路交通安全约谈会,市应急管理局、市交通运输局、市公安局交警支队和全市18家重点货运运输企业法人代表面对面交流,找出系统防范化解道路交通安全风险和大货车道路交通安全综合治理的新路子。

  会上,交警部门分析研判了当前我市道路交通安全形势,对全市各家重点货运企业涉及大货车违法率、违法数量、交通事故数的情况进行了排名和通报,对安全隐患和交通违法突出的企业亮出“黄牌”警告并提出了整改要求。市交通运输局和市应急管理局向参会各家企业申明了我市对交通安全管理工作的要求,要求各货运企业从思想认识、科技、制度管理和从业人员教育培训等方面入手,做好系统防范化解道路交通安全风险各项工作。

  会议要求,各货运企业要切实加强管理,落实交通安全责任,加强司机和驾驶员安全守法教育,要查找短板,建立健全管理机制,减少事故诱因。各相关职能部门要进一步加强督导检查,加大专项治理力度,进一步强化宣传教育,全力保障我市道路交通安全大局稳定。




×关闭