云城区绷紧森林防火弦 违反禁火令从严从快从重查处

发布时间  :2021-01-14 09:30 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

                                                             

  本报讯 (特约记者 张英达  通讯员 王铮传 谭嘉茵)1月13日下午,云城区思劳镇工作人员在开展森林防火宣传巡查过程中,发现某村村民李某在林区边缘违规野外用火,工作人员立即采取措施将火扑灭,并将李某移送至思劳镇派出所,依法依规进行行政处罚。

  自入冬以来,我市降雨较少,天气干燥,森林防火启动了红色预警,全区森林防火形势十分严峻。为有效预防森林火灾的发生,保护生态资源和人民生命财产安全,云城区依法依规及时发布2021年森林防火禁火令,在禁火期内,全区林地及距林地边缘30米范围内,严禁上坟烧纸、烧香点烛、燃放烟花爆竹孔明灯、携带易燃易爆物品等容易引起森林火灾的用火行为。

  云城区应急管理局呼吁,广大村民群众特别是上山作业群众,要深刻认识森林火灾的危害,严禁携带火种进山,坚决杜绝野外用火行为,自觉遵守禁火令,切实提高森林防火意识。对违反禁火令的,将按照规定从严、从快、从重严肃进行处理。




×关闭