广东外商投资企业协会赴我市调研考察 助力我市外贸外资企业高质量发展

发布时间  :2021-01-13 09:05 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯 (记者 陈锐兵 通讯员 陈挺睿) 近日,广东外商投资企业协会组织湾区会员企业约15人赴我市考察投资环境,考察业务范围涵盖酒店、家具、教育、精油、金属制品、商服、电子商务等领域,旨在进一步助力我市融湾工作,推动经济高质量发展。

  考察团深入新兴县创新中心、万洋众创城、广东凌丰集团、云城区衍生健康医药、淘宝(云浮)直播基地进行考察调研,了解新兴县餐厨具企业的基本发展历史及“新兴之光”的内涵。在万洋众创城,考察团对企业“给新兴一座城 给企业一个家”的经营理念、厂房按揭模式、提供全周期全供应链金融服务、有效解决企业“融资难、融资贵”等做法表现出赞誉和兴趣。在淘宝(云浮)直播基地,澳门美乐町公司向基地方面介绍了公司的未来发展计划,双方经深入交流,计划开展有关跨境电商和直播等方面的深度合作。

  市商务局相关负责人表示,接下来,商务主管部门、市外商投资企业协会将继续加强与省外商投资企业协会及其他平台沟通交流,创新方式,整合资源,紧紧围绕我市七大产业,全力做好招商引资工作,争取引进更多优质企业,进一步推动云浮经济高质量发展。




×关闭