市政协督办今年第16号重点提案 标本兼治解决停车难停车乱问题

发布时间  :2021-10-14 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯  (记者 欧爱红) 10月13日下午,市政协副主席罗梓健率督办组,对2021年市政协重点提案办理工作进行督办,通过实地督导、召开座谈会等形式,全面了解承办单位提案办理落实情况、存在问题及下一步工作计划。

  督办组先后来到市区世纪一号、三河洲等小区及道路旁的停车位,实地察看了解《关于整治我市中心城区停车难停车乱的提案》办理情况。在随后召开的座谈会上,督办组听取了云城区政府提案办理工作情况汇报,委员们围绕解决中心城区停车难停车乱问题各抒己见,建言献策。督办组认为,对中心城区停车难停车乱的提案办理,云城区做到领导重视,措施得力,取得阶段性成效。

  督办组强调,要彻底解决停车难停车乱问题,有关方面要提高认识,把解决提案问题作为解决群众的难点热点问题来抓好;要持续发力,市区联动,标本兼治,利用闲置土地挖掘资源,加大投入,加强规划,补齐短板;要建管并重,有效解决中心城区停车难停车乱问题。通过提案的有效办理,增强政协委员的成就感、承办单位的责任感、群众的获得感、社会的认同感。




×关闭