市供电部门:全力保障电网安全稳定运行和电力有序供应

发布时间  :2021-10-08 08:03 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯 (记者 罗强 通讯员 朱淑贞) 记者日前从南方电网广东云浮供电局了解到,国庆期间,为保障电网安全稳定运行和电力有序供应,我市各地供电部门全面加强人员值班值守,全力以赴做好设备的特巡特维工作。

  为全力保障节日期间电力供应和供电服务,云浮供电局制定了保供电方案,实行24小时值班制,优化安排电网运行方式,部署做好设备运维、客户优质服务、安全生产、突发事件应对、疫情防控等工作。国庆期间,该局运维工作人员按照保供电方案每天都会对配网设备与线路开展特殊巡视,并每天监测配变负载情况,全面做好国庆保电和优质服务工作;在电力调度控制中心,电力调度员24小时全天候值班,对电网电压进行监视,确保电压在合格范围内;变电、输电等部门人员24小时待命,时时确保电网运行安全、有序。

  国庆期间,云浮供电局平均每天投入保供电人员543人次,保供电车辆94辆次,对68个保供电场所供电的38个变电站、105条重要供电线路开展特殊巡视巡查工作,确保让广大市民过上一个欢庆祥和的节日。




×关闭