我市持续推进新冠疫苗接种筑牢免疫防线 全市累计接种245.84万剂次

发布时间  :2021-08-13 08:37 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  连日来,全市各地多措并举,开展各类便民举措并对疫苗接种工作进行再宣传、再动员,进一步加快推进疫苗接种工作,筑牢防疫屏障。截至8月11日24时,全市全人群累计接种245.84万剂次,累计接种151.43万人。

  昨日,记者走访市英东体育馆疫苗接种点和云硫影剧院疫苗接种点看到,前来接种新冠疫苗的市民有很多是60岁以上的老年人。志愿者正协助他们登记相关信息,引导签署知情同意书;医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,接种流程井然有序。“现在疫情还这么严峻,村干部也经常入户宣传疫苗接种,今天我就带着父母过来接种第一针,刚好我也到时间打第二针。”市民卢女士说。

  随后,记者又来到星岩接种门诊,该接种点主要为未成年人接种,不少前来接种疫苗的学生在家长的陪同下进行身份核验,了解疫苗接种的注意事项,认真阅读并填写知情同意书后有序进行接种。“我们提前下载了粤苗App绑定儿童信息,来到扫码就可以,完成整个流程5分钟左右,非常顺利。”陪孩子来接种疫苗的方先生说。

  据悉,为全力推进疫苗接种工作,我市严格按照上级卫健部门相关要求,压实各级政府属地责任,各地各部门各出“奇招”,合理施策,广泛宣传发动,精准调度组织,全力推进全民疫苗接种工作。截至8月11日24时,全市全人群累计接种245.84万剂次,累计接种151.43万人。其中,18-59岁目标人群,全市累计接种195.75万剂次,累计接种106.49万人。60岁及以上目标人群,全市累计接种31.19万剂次,累计接种26.11万人。15-17岁目标人群,全市累计接种8.00万剂次,累计接种7.92万人。12-14岁目标人群,全市累计接种10.90万剂次,累计接种10.90万人。

    (记者 游思明)



×关闭