市政府党组会议常务会议专题研究中央环保督察通报问题整改工作 直面问题立行立改 坚决抓好整改落实

发布时间  :2021-09-28 08:10 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯(特约记者 云府信)9月27日下午,市政府党组会议和六届市政府第140次常务会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习中央第四生态环境保护督察组通报“云浮市能耗控制形势严峻,未批先建和违规用能问题突出”典型案例有关精神,以及市委常委会会议的有关精神,深入剖析问题根源,研究部署整改工作。市领导吴泽桐、李坚、何婧、施东红、李雄光、谢月浩等参加会议。

  会议强调,要进一步提高政治站位,做到知耻后勇、警钟长鸣,对通报指出的问题诚恳接受、照单全收,以最坚决的态度、最迅速的行动、最强有力的举措抓好整改落实。一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强抓好督察通报问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚定扛起生态环境保护的政治责任,坚决抓好未批先建和违规用能问题整改工作,以实实在在的整改成果向中央环保督察组和省委省政府交出满意答卷。二要以“抓铁有痕、踏石留印”的态度和决心,坚决抓好中央环保督察通报问题的整改工作。迅速出台整改方案,制定整改“时间表”和“路线图”,落实整改措施,依法依规按时完成整改任务。严把项目准入关,推动“两高”项目管理常态化,强化事前事中事后全过程监管,严肃查处违法违规行为。扎实做好能耗动态监测预警,加强重点耗能企业节能管理,引导企业改进生产工艺降低能耗。大力发展清洁能源,全面推进绿色低碳转型。三要强化责任担当,狠抓督查督办,确保整改成效经得起检验。各地各职能部门主要负责人要冲锋在前,层层落实责任,层层传导压力,确保工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位,确保高标准高质量完成各项整改任务。




×关闭