六届市政府第136次常务会议召开 研究部署疫情防控和安全生产等工作

发布时间  :2021-09-10 08:20 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯 (特约记者 云府信) 9月8日下午,市政府召开六届第136次常务会议,研究进一步抓好我市常态化疫情防控、三防和安全生产等工作。

  会议传达学习了国家、省关于疫情防控有关文件精神,听取了我市近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻牢记疫情防控是“国之大者”,从严从实从细抓好我市疫情防控各项工作。一要坚持对标对表,加强学习贯彻,严格落实国家和省的最新指引要求,及时优化我市疫情防控方案和指引,持续强化联防联控机制。二要坚持问题导向,突出抓好隔离场所管理和隔离人员闭环转运工作,完善监督检查机制,及时查漏补缺,落实整改措施,持续筑牢外防输入严密防线。三要压实重点场所防控责任,加强高风险从业人员封闭管理,严格落实人员密集场所测温、扫码、限流等措施;要加强医院全流程防控管理,坚决杜绝院感事件发生。四要针对商超、医院、学校等不同场所以及中秋、国庆假期等重要时间节点的防疫要求,健全应急预案,加强实战演练,全面提升应急处置能力。要加大宣传力度,加快推动疫苗接种,切实筑牢免疫屏障。五要健全工作机制,严格落实分析、研判、报告制度,进一步加强督查督办和信息报送工作,切实保障防控指挥体系高效有序运行。

  会议专题研究了三防和安全生产工作,会议强调,各地各部门要始终坚持人民至上的理念,采取切实有效措施,确保全市三防工作和安全生产形势稳定向好。一要坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决克服麻痹大意思想,把三防和安全生产工作放在心上、抓在手里、落实到具体工作中。二要切实做好后汛期防汛、防台风工作。全面做好台风“康森”“灿都”防御工作,加强对强降雨、洪涝、地质灾害的监测分析,提升预警预报的时效性和精确度,提前做足防御和抢险救援准备。三要突出防范重点,强化风险排查整治和分类分级管控,针对道路交通、化工园区、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域和各类自然灾害点,加大安全监管工作力度。四要进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,及时排查和消除安全隐患,严防各类事故发生。

  会议还研究了路桥建设、规划修编等事项。

  市领导吴泽桐、李坚、何婧、施东红、李雄光、谢月浩、罗立旷等参加会议。




×关闭