王胜主持召开市政府六届九十八次常务会议 研究部署以积极财政政策做好“六稳”落实“六保”

发布时间  :2020-08-13 09:01 来源  :云浮日报 浏览次数  : - 字号:

  本报讯  (特约记者 云府信) 8月12日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届九十八次常务会议,研究部署下阶段财政工作,做好“六稳”,落实“六保”,用政府“紧日子”保障人民“好日子”。

  会议专题听取了市财政局关于今年1-7月财政预算执行情况的汇报。今年1-7月,我市一般公共预算收入实现正增长,民生领域支出同比增长20.66%,占一般公共预算支出的75.77%。会议强调,各级政府要继续保持“过紧日子”思想,推进机关厉行节约,继续严控和压减一般性支出,集中财力办大事,加大“六稳”“六保”保障力度,用政府“紧日子”保障人民“好日子”。要管好用好地方政府专项债等政策,提高债券资金使用效益,加快补短板惠民生增后劲项目建设,扩大有效投资,促进消费回升。要全力做好税源培育,落实各项减税降费政策,帮助企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关;同时,围绕打造七大特色产业集群加强招商引资,推动意向项目早日落地建设、动工项目早日建成投产,切实做大做强税基。

  会议强调,要大力推进学前教育“5080”攻坚行动,切实解决市中心城区优质幼儿园公办学位不足问题。会议审议并原则通过了《云浮市中心幼儿园建设方案》。根据该方案,我市将按省一级规范化幼儿园标准,建设一所集全日制保育教育和全市学前教育科研于一体的公办示范性幼儿园,并打造成为全市学前教育师资培养实践基地,辐射带动全市幼儿园和学前教育专业发展。该项目计划于2021年秋季招生投入使用。

  会议还研究了其他事项。




×关闭