您所在位置:云浮市政府门户网站 >> 信息公开目录系统 >> 正文内容
索 引 号: 公开范围: 全社会
发布机构: 云浮市卫生和计划生育局 发布日期: 2016-09-07
文  号: 公开方式: 主动公开
关于开展预防接种监督检查工作的通知

 云卫办函〔2016〕200号

 

关于开展预防接种监督检查工作的通知



各县(市、区)卫计局,市卫生监督所:

    根据《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强预防接种监督工作的通知》(国卫办监督发[2016]32号)和《广东省卫生计生委办公室转发国家卫生计生委办公厅关于进一步加强预防接种监督工作的通知》(粤卫办[2016]53号)的有关要求,我局决定自2016年9月起在全市范围内开展预防接种专项监督检查工作。现将有关事项通知如下:
    一、检查内容
   (一)云浮市卫生计生局政法监督科和云浮市卫生监督所负责对全市开展预防接种监督工作的组织、协调和督查。
   (二)云浮市卫生监督所负责对市疾病预防控制中心和市直接种单位分发、接收或购进疫苗、疫苗接种情况进行监督检查,包括:
    1、购进、分发渠道是否合法,是否索取相应材料(生物制品每批检验合格或者审核批准证明复印件、进口药品通关单复印件、疫苗储存、运输全过程温度监测记录)。
    2、接种人员资质情况、公示疫苗品种和接种方法情况、接种前告知情况以及接种记录等情况。
    (三)各县(市、区)卫生计生局负责组织实施本辖区疾病预防控制中心和接种单位分发、接收或购进疫苗、疫苗接种情况的监督检查。包括:
    1、购进、分发渠道是否合法,是否索取相应材料(生物制品每批检验合格或者审核批准证明复印件、进口药品通关单复印件、疫苗储存、运输全过程温度监测记录)。
    2、接种人员资质情况、公示疫苗品种和接种方法情况、接种前告知情况以及接种记录等情况。
    二、检查对象   
    检查对象:所有疾病预防控制机构,至少抽查20%的接种单位。
    三、工作要求
   (一)提高认识,加强领导。各地要从切实维护人民群众身体健康和社会稳定的高度出发,充分认识专项监督检查工作的重要性,切实加强领导,认真部署落实,明确责任,保证专项检查工作取得实效。拟由我局政法监督科会同市卫生监督所于9月底(具体时间另行通知)对各县(市、区)专项检查工作开展督查。
   (二)发现问题,及时整改。各地要以条例修改内容和存在突出问题为检查重点,以上半年专项检查中存在问题的机构和未检查机构为重点检查单位,通过检查促进条例修订内容尽快落实和存在问题的整改到位。对专项检查中发现的违法违规行为,要一查到底,要做到案件调查清楚,依法查处到位,责任追究到位,整改措施到位。
   (三)部门协作,形成合力。要加强与食品药品监管部门的协调与配合,涉及其他部门职责的问题要建立违法线索移交机制,及时通报,加强区域协作,分别依法查处。
   (四)其他事项。
    1、请各县(市、区)卫生计生局于2016年10月10日前将专项检查工作总结、汇总表(附件3、4)的纸质版加盖公章后和电子版同时报云浮市卫生监督所。  
    2、云浮市卫生监督所于2016年10月13日前将全市专项检查工作总结、汇总表(附件3、4)电子版报我局政法监督科。


联系人:吴卫卫
联系电话:0766-8988332

附件:1.国家卫生计生委办公厅关于进一步加强预防接种监督工作的通知(国卫办监督发〔2016〕32号)
2.《广东省卫生计生委办公室转发国家卫生计生委办公厅关于进一步加强预防接种监督工作的通知》
(粤卫办[2016]53号)
3.预防接种专项检查汇总表
4.预防接种专项检查案件查处汇总表


                                                                                    云浮市卫生计生局办公室
                                                                                             2016年9月6日

 


        


版权所有:云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜像  粤ICP备09015554号-1
制作维护单位:云浮市经济和信息化局 e-mail:yfxxzx@126.com
您是第  位访客