您所在位置:云浮市政府门户网站 >> 信息公开目录系统 >> 正文内容
索 引 号: 公开范围: 全社会
发布机构: 云浮市卫生和计划生育局 发布日期: 2017-09-01
文  号: 公开方式: 主动公开
云浮市国家基本公共卫生服务项目宣传活动在郁南千官举行

831日,由云浮市卫生计生局、郁南县卫生计生主办、云浮市健康教育所郁南县千官镇中心卫生院承办的云浮市国家基本公共卫生服务项目宣传活动郁南县千官镇文化广场隆重举行。启动仪式明确宣传主题为:“基本公卫、服务免费、家医签约、健康你我”。云浮市卫生计生局局长李惠珍副局长刘洁珍、黄德明,郁南县副县长谭焕英等领导和云浮市卫生计生、 郁南县卫生计生局、千官镇镇政府以及郁南县县直医疗卫生单位、乡镇卫生院负责同志,医务人员、社区群众等500人参加。黄德明副局长出席宣传活动并宣布云浮市基本公共卫生服务项目宣传活动正式启动。

云浮市卫生计生局副局长黄德明在启动仪式上做了重要讲话,他要求市、县两级卫生计生行政部门要充分认识宣传活动的重大意义,将提高基本公共卫生服务项目成效、 提升居民获得感作为活动目标,把宣传活动列入重点工作推进活动广泛深入开展;要充分利用广播电视、报刊专栏、门户网站、官方微博、微信公众号,多形式宣传项目内容,做好舆论引导加强与公众的沟通。郁南县卫生计生局副局长谢美洲对宣传活动致辞并表示,郁南县将继续认真贯彻落实国家基本公共卫生服务项目工作的各项要求,不断加强组织管理,充分发挥部门协调作用,充分发挥专业卫生机构专业指导作用,大力宣传基本公共卫生服务家庭医生签约服务让全县、全市人民群众更好的了解、认识基本公共卫生服务这一惠民政,众志成城、同心协力使国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务在全县、全市得到有效落实切实提高全市基本公共卫生服务均等化水平。

宣传活动现场围绕宣传月主题还设立了医疗卫生专家义诊、家庭医生服务电子化现场签约、基本公卫项目一体化服务推广试用和卫生健康知识咨询、宣传4个活动区,现场气氛活跃,特别是健康知识有奖问答互动环节和家庭医生签约现场区吸引450多名群众踊跃参加,现场建立居民健康档案352,家医签约282户645人,提供B超、心电图、血糖、血脂、尿液、血压等辅助检查273人次,发放宣传资料1200通过这次活动,有效展示国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务内容,传播健康知识,倡导健康理念,提高广大老百姓对国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的感受度和知晓率,引导全社会支持和主动参与的良好氛围。
(通讯员 孙旭东)










        


版权所有:云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜像  粤ICP备09015554号-1
制作维护单位:云浮市经济和信息化局 e-mail:yfxxzx@126.com
您是第  位访客