您所在位置:云浮市政府门户网站 >> 信息公开目录系统 >> 正文内容
索 引 号: 公开范围: 全社会
发布机构: 云浮市卫生和计划生育局 发布日期: 2017-09-08
文  号: 公开方式: 主动公开
省卫生计生委主任段宇飞率队赴云浮调研

2017年9月6日,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞率队赴云浮市新兴县调研基层医疗卫生服务能力建设。云浮市副市长何婧、市卫生计生局局长李惠珍、新兴县委书记唐谊、县长袁伙月等领导陪同了调研。

段宇飞一行先后到稔村镇的新兴县第二人民医院升级建设现场、东成镇碧塘村卫生站规范化建设现场、新兴县人民医院新院建设现场调研建设工作,听取了有关负责人关于项目建设情况、施工进度的汇报。随后,段宇飞一行又来到新兴县人民医院、新兴县中医院和新兴县妇幼保健计划生育服务中心调研。

段宇飞主任充分肯定了经济欠发达的云浮市的基层医疗卫生服务能力建设所取得的积极成效,一是领导高度重视;二是措施有力;三是工作扎实。并对下一步工作提出要求:一是将人民群众健康放在优先发展位置;二是继续加强基层医疗卫生服务能力建设工作;三是扎实有序地推进医改工作;四是公共卫生工作要继续重视;五是人口计生政策要继续抓好。

下午,段宇飞与云浮市及各县(市、区)政府分管领导、卫生计生部门主要负责同志进行了座谈。在座谈会上,市卫生计生局局长李惠珍和各县(市、区)先后汇报了市、县基层医疗卫生服务能力建设情况,云浮市副市长何婧做了表态发言,要求各地各部门要认真贯彻落实段宇飞主任的讲话精神,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新形势下卫生与健康工作方针,聚焦人才引进培养、资金配套、专科建设等重点领域和关键环节,多措并举全面加强基层医疗卫生服务能力建设,努力建设卫生强市和健康云浮。


        


版权所有:云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜像  粤ICP备09015554号-1
制作维护单位:云浮市经济和信息化局 e-mail:yfxxzx@126.com
您是第  位访客