您所在位置:云浮市政府门户网站 >> 信息公开目录系统 >> 正文内容
索 引 号: 公开范围: 全社会
发布机构: 云浮市卫生和计划生育局 发布日期: 2017-07-21
文  号: 公开方式: 主动公开
市卫生计生局领导到罗定市苹塘镇了解扶贫工作进展情况

市卫生计生局领导到罗定市苹塘镇

了解扶贫工作进展情况

    
   
7月19日下午,市卫生计生局李惠珍局长、刘洁珍副局长到罗定市苹塘了解扶贫工作进展情况罗定苹塘良官、龙吉村、大虾村是市卫生计生局在新时期精准扶贫工作中的帮扶点,自2016年5月开展帮扶工作以来,市卫生计生局以提高贫困户自我发展能力为核心,以增加贫困户收入为重点,精心策划贫困村、户的帮扶计划,并选派有丰富农村经验的干部组成“驻村工作组”到帮扶点开展工作。至2016年年底良官村、龙吉村、大虾村共脱贫114人,完成上级下达的脱贫任务。

驻村工作组与贫困户代表通过多次的商讨研究,为贫困户选准增收项目,在各帮扶点大力发展养殖业。利用筹集所得的43.6万元帮扶资金,购买181只猪苗、365包猪饲料和黄牛90头,发放至有劳动力的贫困户。2017年4月大虾村已出栏肉猪41只,为大虾村22户有劳力的贫困户每户增收约3000元。

李惠珍要求,驻村工作组要高标准落实“一户一法”的帮扶措施,切实跟踪好帮扶户牛和猪的养殖情况,确保相对贫困户稳定脱贫的目标。










 


李惠珍、刘洁珍在龙吉村委了解扶贫工作进展情况