您所在位置:云浮市政府门户网站 >> 信息公开目录系统 >> 正文内容
索 引 号: 公开范围: 全社会
发布机构: 云浮市卫生和计划生育局 发布日期: 2017-07-13
文  号: 公开方式: 主动公开
市巩卫办到我局责任区督导巩卫工作 要求全面排查、落实整改

市巩卫办到市卫生计生局责任区督导巩卫

要求全面抓好排查整改落实
 

7月12日,市巩卫办督查组到市卫生计生局马岗责任区和玉屏责任区开展巩卫专项督查。市巩卫办督查一、二组组长,马岗、玉屏社区网格化牵头单位分管领导,社区居委书记,广播电视台、云浮日报社记者等一行参加了督导,市卫生计生局李惠珍局长、刘洁珍副局长、林锡游调研员等陪同检查。

督查组对市卫生计生局贯彻落实市委、市政府提出的聚焦问题精准发力,强势推进攻坚整改,不遗余力、全面推进巩卫工作给予充分肯定,认为市卫生计生局能对照省评估组模拟国家暗访发现的存在问题,认真排查,对于卫生死角,发现一个、迅速整改一个,及时清除杂草、牛皮癣,整顿垃圾杂物乱堆乱放等问题,完善盲点、薄弱点的围蔽工作,能加强巩卫宣传和市民巩卫教育。马岗和玉屏责任区市容、市貌环境卫生有较大的改善,城市形象得到了提升。

督查组指出巩卫是一项系统的民生工程,涉及市容市貌、环境卫生、农贸市场、城中村和城乡结合部等11大项内容,目前对照标准仍存在薄弱环节,需要各单位、广大市民共同努力。一是小街背巷、城中村的个别商铺、住户垃圾乱扔,要强化市民教育、加强日常卫生保洁;二是部分路段破损、雨天积水严重,要加强与相关部门沟通,协调修补路面、清理积水;三是个别垃圾桶存放地面卫生问题严重,污水外溢、臭气熏天,要协调相关部门及时清运垃圾、冲洗垃圾桶和地面等。

李惠珍局长表示,市卫生计生照市巩卫办要求,迅速组织开展自查自纠,近期出动20多人清理卫生死角,清运淤泥垃圾30余车,整顿卫生死角近10处。下阶段,市卫生计生局将建立倒逼和巩卫长效机制,聚焦问题、举一反三、全面落实整改,全力推进巩卫工作,确保云浮市顺利通过国家卫生城市暗访。

市巩卫办督查二组到我局玉屏责任区开展督查检查

市巩卫办督查一组到我局马岗责任区开展督导检查


        


版权所有:云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜像  粤ICP备09015554号-1
制作维护单位:云浮市经济和信息化局 e-mail:yfxxzx@126.com
您是第  位访客