您所在位置:云浮市政府门户网站 >> 信息公开目录系统 >> 正文内容
索 引 号: 公开范围: 全社会
发布机构: 云浮市卫生和计划生育局 发布日期: 2017-06-16
文  号: 公开方式: 主动公开
市卫生计生系统举办巩卫业务培训班

市卫生计生局举办卫生计生系统

巩卫业务培训班
 

2017年6月15日,市卫生计生局在局六楼会议室举办卫生计生系统巩卫业务培训班,贯彻落实市巩卫办公共卫生与医疗服务迎接国家卫生城市暗访工作会议精神,针对免疫门诊、预检分诊、发热与肠道门诊的设置和管理,健康教育与控烟工作等内容开展业务培训,指出存在问题,提出相关要求,做好迎接国家暗访工作。

培训班上,市疾病预防控制中心免疫规划科黄海锋科长讲授了免疫门诊制度上墙、疫苗储存和冷链运输等免疫规划管理有关内容;市人民医院感染科主任、副主任医师李伙桂结合国家卫生城市标准,对医院预检分诊、发热与肠道门诊设置和管理,传染病报告要求等作了详细讲解;市卫生计生局宣传与计划生育家庭发展科吴卫卫副科长对医疗卫生机构在巩卫宣传、健康教育、控烟监督等方面作了明确要求。

最后,市卫生计生局刘洁珍副局长就卫生计生系统迎接国家卫生城市暗访提出了几点要求:一是按照市委、市政府的部署,加温鼓劲做好巩卫工作;二是建立问责机制,狠抓巩卫工作落实;三是做好迎接模拟国家暗访工作,按国家暗访的规格去对待,确保模拟暗访取得优良成绩;四是各单位要建立暗访应急预案,高度戒备保持随时迎检状态,确保我市顺利通过国家暗访。

市卫生计生局有关人员,市直医疗单位、云城、云安建成区所有医疗卫生单位的分管领导和相关工作人员共计60多人参加了培训。

 

图1:市卫生计生局举办巩卫业务培训班

 

图2:黄海锋科长讲授免疫接种门诊的设置和管理规范

 

图3:李伙桂主任讲述医院传染病管理要求

 

图4:吴卫卫副科长详细讲解健康教育和控烟工作要求


        


版权所有:云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜像  粤ICP备09015554号-1
制作维护单位:云浮市经济和信息化局 e-mail:yfxxzx@126.com
您是第  位访客