当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
袁锦权到云安区调研时要求 持之以恒抓好基层党建基层治理工作
发布时间:2017-12-08 来源:云浮市云浮日报社 通讯员 罗燕英 陆超民
    本报讯 (通讯员  罗燕英  陆超民) 12月7日,市委副书记、政法委书记袁锦权到云安区调研基层党建和基层治理工作,要求云安区深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持之以恒抓好基层党建和基层治理工作,进一步提升基层党组织组织力,更好地服务发展、服务群众。
    袁锦权先后深入石城镇上洞村、镇安镇镇安社区、镇安镇综治信访维稳中心进行实地调研。在随后召开的座谈会上,袁锦权详细了解该区基层党建和基层治理工作情况,对该区基层党建和基层治理工作给予充分肯定。同时要求该区认真研究、思考、解决基层组织建设和干部群众关心的问题。要坚持党对一切工作的领导,着力解决上面千条线下面一根针和工作碎片化重复化的问题;要加强基层组织建设尤其是政治建设,强化基层党组织政治功能;要有效打击农村黑恶势力,整顿社会治安,营造良好的社会环境;要把基层党建工作和目前发展南药产业、精准扶贫、平安创建等中心工作有机结合,促进全区经济社会发展;要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实解决一些基层党组织虚化、弱化、边缘化问题;要建立健全基层党建和基层治理工作机制,促进基层党建和基层治理工作制度化规范化常态化。