当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
市政协召开六届十次主席会议 以十九大精神指导实践 推动政协工作向前发展
发布时间:2017-12-08 来源:云浮市云浮日报社 记者 罗强
    本报讯 (记者  罗强) 12月7日,市政协主席黄达辉主持召开市政协六届十次主席会议,传达中共广东省委十二届二次全会精神和中共云浮市委六届二次全会精神,听取有关专委会近期参加省政协工作会议精神汇报,并对市政协委员退出问题、鼓励市政协委员撰写文史资料工作、加强市政协委员风采宣传报道工作、成立云浮公共外交协会有关事项进行研究。市政协副主席罗梓健、万木林、罗立旷、王莉莉、廖鹏洲及秘书长人选罗泽球同志出席会议。
    黄达辉在会上强调,要认真学习领会党的十九大精神,按照省、市有关会议要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,结合实际工作,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,以党的十九大精神统一思想、指导实践,推动政协工作向前发展。要处理好市政协委员退出问题,及时更新递补,真正选出有能力、有经验、对政协工作满怀热情的市政协委员,大力加强市政协委员队伍建设;要积极鼓励市政协委员撰写文史资料,充分认识到文史资料撰写作为政协一项基础工作的重要地位,努力在提高撰写质量上下功夫;要抓好市政协委员风采宣传报道工作,展示政协委员的正面形象,营造政协委员积极履职、比学赶超的良好氛围。