当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
王胜出席省大气污染防治督导汇报会表示 认真落实省督查组要求 全力确保空气质量达标
发布时间:2017-12-08 来源:云浮市云浮日报社 记者 植发炜 周洲 特约记者 云府信
    本报讯 (记者 植发炜 周洲 特约记者 云府信)12月7日,省住房和城乡建设厅副巡视员华宏敏率省大气污染防治督导组,到我市开展大气污染防治工作落实情况督导。市委副书记、市长王胜汇报我市大气污染防治工作,并要求我市各地、各有关部门认真落实省督查组的要求,落实最严格的大气污染管控措施,全力确保空气质量达标。
    当天下午,督导组一行先后到云河发电厂A厂、广信青洲水泥有限公司、广业云硫矿业公司露天采场、恒信峰景花园建筑工地等地开展督查,实地了解我市大气污染防治工作落实情况。
    在随后召开的汇报会上,王胜汇报了我市大气污染防治工作情况。他说,我市高度重视大气污染防治工作,严格落实强化措施整治污染问题:一是强力治理重点行业污染。对不达标排放的石材、水泥等行业企业依法依规实施关停。二是严控扬尘污染。严控建筑工地、道路和矿场扬尘污染,对建筑工地落实“六个100%”措施,加强对国道324线过境路段等重点路段的清扫、冲洗、洒水,督促广业云硫矿业公司等企业严控扬尘。三是严管烟花爆竹和露天焚烧。在重点区域实施24小时网格化巡查,及时发现并制止燃放烟花爆竹和露天焚烧行为。四是强化巡查执法力度,加强对涉污企业的监管和执法。五是加强领导统筹,市党政主要领导带头开展督查督办,并成立了由副厅级领导干部为组长的督查组,督促强化措施落到实处。王胜表示,我市将认真落实省环保督查组的要求,全力确保空气质量达标。
    华宏敏指出,云浮市委、市政府对大气污染防治工作抓得紧,相关工作能落实到位,效果比较明显。他要求,我市要认真落实省关于确保完成大气污染防治工作任务的要求,继续全面深化大气污染防治工作,不断改善空气质量,为广大群众营造天朗气清的美好环境。
    副市长钟汉谋陪同督导并参加汇报会,市政府秘书长、办公室主任毛海明,市直有关单位以及云城区、云安区政府主要负责人等参加了汇报会。