当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
粤西片区“中心+网格化+信息化”建设工作推进会在我市召开 力争全省综治工作排头兵
发布时间:2017-12-07 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫
    本报讯 (记者  钱枫) 12月5日-6日,省委政法委在我市召开粤西片区“中心+网格化+信息化”建设工作推进会,云浮、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆等六市交流了各自关于该项工作的推进情况。省委政法委专职副书记张庆宏在会上要求,要确保“中心+网格化+信息化”建设取得实实在在的成效。市委副书记、政法委书记袁锦权在会上致辞。
    5日,与会人员先后到云城区综治中心、南盛镇综治中心、云城街天马派出所实地观摩了“中心+网格化+信息化”建设的推进情况。6日,六市的市委政法委分管领导分别汇报了各地推进情况。张庆宏在会上指出,粤西片区六市党委政府、政法委高度重视,各地综治中心实体化建设有序推进,网格化管理工作模式初步形成,综治信息化建设三项任务同步推进,综治防控效果初显。尤其是云浮市还把该项工作列为十大民生实事之一重点推动,取得了实际成效。下一步,各地要凝心聚力,确保各级综治中心规范化、实体化、一体化运作;确保网格化管理智能化、常态化全覆盖;按时高效完成综治信息化建设,确保“中心+网格化+信息化”建设取得实实在在成效,努力争当全省综治工作排头兵。
    袁锦权在致辞时表示,近年来,云浮市在推进“中心+网格化+信息化”建设过程中,注重基层基础、资源整合、机制创新和“法治、德治、自治”融合,创造性地打造了五级综治平台、综治中心升级版和“平安云浮2.0版”,率先融合推进综治视联网、“雪亮工程”、综治信息系统建设,走出了一条符合市情实际的基层治理新路子。云浮将以此次推进会为契机,在新的起点上努力提高社会治理工作能力和水平,为全面深化平安广东建设作出应有贡献。