当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
【罗定】市领导到龙湾镇调研新农村建设和南药产业发展情况
发布时间:2017-12-03 来源:罗定市新闻中心

    12月1日,市委常委、市委办主任周海芬到龙湾镇调研新农村建设和南药产业发展情况,强调要全力以赴加快新农村建设和南药产业的发展,带动群众增收致富,改善村民生活环境,为群众谋福利。

    周海芬一行先后深入龙湾镇长湾、中湴村实地察看,听取相关负责人的情况汇报,对该镇在新农村建设和南药产业发展上所取得的成绩给予充分肯定,认为该镇在新农村建设和南药产业发展工作上做了大量卓有成效的工作,各方面都取得阶段性的成效,为今后工作的推进打下了坚实的基础,南药产业稳步推进,新农村建设中村容村貌有了较大的变化,村民的生活环境得到了改善。

    周海芬强调,要进一步加快新农村建设和南药产业的发展,在新农村建设中要抓好规划,坚持从农村实际出发,坚持体现农村特色、注重乡土味道、保留乡村风貌,快速推进规划编制,努力打造新农村建设精品和示范样板。要完善好公共服务,把基础设施建设作为改变农村面貌的根本抓手,从最基础最急需的做起,集中力量抓好村道硬底化、生活垃圾和污水处理、集中供水、基本公共服务全覆盖。要抓好环境综合整治,继续落实好“三清理”、“三拆除”、“三整治”等专项行动,把村庄整治的基础性工作先干起来,并形成示范效应,着力解决垃圾乱倒、污水乱排、粪便乱堆、柴草乱放、禽畜乱跑等脏乱差问题,切实改善农村生产生活条件。在南药产业发展方面要选好优质的种植品种,科学种植;充分发动群众积极参与到南药种植中,带动群众增收致富。