当前位置:首页信息公开资讯中心县(市)区新闻联播
【云安】召开大气污染防治工作紧急会议
发布时间:2017-12-03 来源:云浮市云安区电视台

日前,我区在区会议中心第一会议室召开大气污染防治工作紧急会议。区委副书记、区长谢子超,副区长叶伟光出席会议并作讲话,各镇政府和区直有关单位主要负责人等参加了会议。

会议传达了市委有关会议精神和区委主要领导指示精神。谢子超要求,各镇各有关单位要高度重视,认真按照市委市政府要求和我区制定的工作方案,不折不扣地落实大气污染防治工作责任和各项措拖;一把手要亲自抓,负总责,切实加强工作统筹协调,及时研究解决有关问题;要列出任务清单,明确整治的时间节点和职责分工,集中力量对重点部位、重点企业、重点行业加强巡查执法,依法依规铁腕整治环境违法行为;要做好相关图片、会议等记录,加强信息沟通,及时报告有关情况,积极争取上级支持;要加强督查督办,强化责任追究,确保完成市下达我区环境空气质量防治工作任务。

会上,叶伟光也就如何做好下阶段大气污染防治工作提出了具体的要求。

当天,与会人员还深入到中材亨达水泥有限公司、中达石场和工业园区等地现场检查大气污染防治工作落实情况,并针对薄弱环节督促相关责任单位采取有效措施加快整改。