当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
省对接社区矫正督察有关会议在我市召开 省市县司法所将四级互联互通
发布时间:2017-11-15 来源:云浮市云浮日报社 记者 钱枫 通讯员 云司信
    本报讯  (记者 钱枫 通讯员 云司信) 近日,全省对接司法部社区矫正远程视频督察系统工作部署会在我市召开,会议要求在11月20日前,入选地区要完成本地区视频会议系统扩展至县(区)社区矫正中心和司法所工作,实现市、县、司法所三级联通;11月30日前要完成与省厅社区矫正指挥系统对接,实现省、市、县、司法所四级互联互通。
    与会人员现场观摩了我市和云城区社区矫正指挥系统建设情况。在随后召开的部署会上,省司法厅社矫局副局长吕彤充分肯定了我市社区矫正中心建设所取得的突出成效,认为云浮市社区矫正中心建设工作领导重视、措施得力、成效显著,工作走在全国、全省前列,成为全国首个实现五级(部、省、市、县、司法所)社区矫正指挥平台互联互通的地级市。他要求全省各级司法行政部门要扎实推进社区矫正视频会议系统、视频监控系统和管理信息系统建设,11月20日前,入选地区要完成本地区视频会议系统扩展至县(区)社区矫正中心和司法所工作,实现市、县、司法所三级联通;11月30日前要完成与省厅社区矫正指挥系统对接,实现省、市、县、司法所四级互联互通。从12月份开始,省厅通过省社区矫正指挥系统组织远程巡查,做好接受年底前司法部主要领导社区矫正远程督察的准备工作。