当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
市政协学习贯彻党的十九大精神工作座谈会要求 推动我市人民政协事业更好发展
发布时间:2017-11-14 来源:云浮市云浮日报社 记者 苏显亮
    本报讯 (记者  苏显亮) 11月13日下午,市政协主席黄达辉主持召开全市政协学习贯彻党的十九大精神工作座谈会,要求深入学习贯彻十九大精神,深刻理解和把握新时代新征程上人民政协工作面临的新形势新任务,推动我市人民政协事业更好发展。市政协副主席罗梓健、罗立旷、王莉莉、曾绍章、伍永胜、廖鹏洲参加会议。
    黄达辉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级政协组织、各与会单位和广大政协委员要坚决贯彻落实中央和省委、市委的指示精神,学深学透、贯彻落实好十九大精神。黄达辉强调,一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认清新形势下人民政协工作的新要求。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整的科学理论体系,其中关于人民政协工作的八个重要思想,是做好新形势下人民政协工作的行动指南和重要遵循,必须深入学习领会,自觉用这一思想统领工作。二要立足云浮发展大局和中心工作,找准新时代人民政协工作的着力点。要围绕党和国家的中心任务,围绕新时代云浮发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及影响云浮改革发展稳定的热点难点问题,找准政协履职的着力点,聚焦党委政府的中心工作部署、改革发展的关键领域和关系民生的实际问题。三要加强自身建设,提高政协工作科学化水平。要坚持党对政协工作的领导,充分发挥政协党组的领导核心作用,把各项履职工作做得更实,加强政协委员和机关干部队伍建设。
    座谈会上,各县(市、区)政协、市政协各专(工)委还汇报了今年工作情况,提出明年工作计划,并就市政协工作提出了意见和建议。