当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
庞国梅主持召开市委常委会会议并强调 认真组织好学习宣传贯彻活动 推动十九大决策部署落到实处
发布时间:2017-11-10 来源:云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者云伟歆
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁  特约记者云伟歆) 9日下午,市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持召开市委常委会会议,传达学习广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神和省委书记李希同志在专题研讨班上的开班讲话精神,审议通过《关于印发云浮市学习宣传贯彻党的十九大精神“十百千万”活动工作方案的通知》,研究我市全面建成小康社会和环保督查整改等工作。庞国梅强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织好我市的学习宣传贯彻活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、攻坚克难,当前尤其要在抓好第四季度经济工作的同时,推动生态环境持续改善,坚决打好扶贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会,把十九大决策部署落到实处。市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐参加会议。
    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市上下要按照中央和省委的统一部署,认真贯彻广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,深入开展学习培训、宣传宣讲和调研督导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。一要结合当前的重点工作,切实组织开展好全市领导干部学习贯彻党的十九大精神学习培训活动。二要落实学习宣传贯彻党的十九大精神“十百千万”活动工作方案(即十大创新、百场演出、千人宣讲、万人考学),创新方式方法,营造浓厚氛围,推动十九大精神家喻户晓、深入人心,确保学习宣传贯彻工作取得实效。三要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把十九大重大决策部署落到实处,推动十九大精神在云浮落地生根、开花结果,以实际工作成效检验学习成果。
    会议听取了我市全面建成小康社会工作情况汇报并强调,全面建成小康社会目前已进入决胜阶段,全市各级各部门一要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,切实增强责任感和紧迫感。二要以目标为导向,做到“围绕目标,对标对表”,精准发力。三要突出重点,压实责任,特别要抓好精准扶贫工作,巩固长效脱贫机制,使困难群众“不漏一户、不落一人”。四要讲究方式方法,确保各项工作依法依规。五要找准主攻方向和薄弱环节,集中力量,攻坚克难,确保实现与全国全省同步全面建设小康社会目标。
    会议听取了我市环保有关工作情况汇报并提出了整改要求。会议强调,推动中央环保督查反馈问题整改落实,是必须完成的政治任务,也是我市推进生态文明建设和环境保护的具体行动。一要明确目标,聚焦整改问题,落实整改措施,确保整改到位。二要加强监管检查,严格执法。各级各部门要积极主动、互相配合,加大执法检查力度,坚决依法查处违法违规行为和“小散乱污”企业等案件,特别要继续抓好南山河、新兴江整治工作,全面排查清理,防止反弹。三要打造一批“生态品牌”和“亮点工程”,推动生态环境持续改善。四要全力支持配合省环保督察组开展工作,并以此为契机,进一步压实责任,加力整改,坚决打赢环保攻坚战。
    会议听取市政府提交的我市前三季度经济工作情况汇报和申报省2018年重点项目建设情况的汇报,研究部署下阶段工作。庞国梅强调,要咬定全年目标,抓住工作重点和薄弱环节,采取有效措施,确保完成年度目标任务,同时要长短结合,提前谋划明年工作,不断增强发展的动力和活力。
    会议还听取和研究了其他事项。
    市政协主席黄达辉、市人大常委会常务副主任朱爱玲以及市政府其他班子成员列席有关议题。