当前位置:首页信息公开资讯中心政务新闻
郭亦乐到云城街道岔路村宣讲党的十九大精神 推动十九大精神落地生根开花结果
发布时间:2017-11-10 来源:云浮市云浮日报社 记者 区云波
    本报讯 (记者  区云波) 11月9日上午,市委常委、宣传部部长郭亦乐深入云城区云城街道岔路村宣讲党的十九大精神,强调要学深悟透党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,凝聚力量,推动十九大精神落地生根开花结果。
    来自云城街道的基层干部、党员群众代表纷纷结合本职工作谈了学习党的十九大精神的心得体会。郭亦乐指出,十九大报告对基层农村发展具有很强的指导性,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,让党的十九大精神深入人心,用十九大精神武装思想、指导实践、引领发展,把中央、省委、市委的要求和部署落实到各项工作中。
    结合十九大报告对新农村建设提出的新要求,郭亦乐强调,要全面落实乡村振兴战略,努力抓好经济业态的培育,促进一二三产业融合发展,拓宽就业创业增收渠道;要抓好生态文明村镇建设,努力改善优化人居环境,在社会主义新农村建设上进行示范性探索;要抓好精准扶贫、精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在奔康路上绝不让一个人掉队;要抓好文化惠民工作,积极开展“百戏下乡”、“农村春晚”等活动,满足人民群众的文化生活需求。